top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвадцать арестов, 70 кг наркоты: в Красноярске разгромили банду

Двадцать арестов, 70 кг наркоты: в Красноярске разгромили банду

3 сентября 2015 г. в 13:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении 20-ти активных участников преступного сообщества, действовавшего под руководством 30-летней жительницы краевого центра. Криминальная группа занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Красноярска, Ачинского и Канского районов края. Из незаконного оборота изъято более 70 кг наркотических средств. Впечатляющие подробности сообщает сегодня группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Красноярскому краю.

С марта по июль 2015 года члены преступного сообщества совершили 23 тяжких и особо тяжких преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В состав криминальной группы входили безработные, студенты и учащиеся. Организатором ОПС стала 30-летняя красноярка, которая с 2013 года занималась сбытом «синтетики».

Члены преступного сообщества друг с другом знакомы не были. Связь с руководством магазина поддерживали виртуально через специально созданную программу. У каждого участника преступной группы были свои функциональные обязанности. В структуру организованной группы  входили: 3 оператора, курирующих работу в Красноярске, Ачинском и Канском районах; ответственные за хранение наркотического товара; оптовые и розничные «закладчики».  Все члены  сообщества за свою деятельность получали заработную плату. Ее размер зависел от занимаемой должности и составлял от 30 до 200 тысяч рублей.

Схема работы сотрудников Интернет-магазина, специализирующегося на продаже наркотиков, была стандартна. Участники преступного сообщества осуществляли «закладки» наркотических средств, после чего посредством смс-рассылки сообщали клиентам цену за дозу и реквизиты электронных кошельков, на которые необходимо было перечислить денежные средства за товар. После поступления оплаты они отправляли покупателям сообщение с указанием точного адреса «закладки».

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские, несмотря на серьезную конспирацию преступного сообщества, один за другим задержали 20 его активных членов. Из незаконного оборота изъяты десятки килограммов реагентов и прекурсоров для изготовления наркотических средств.

Так, при задержании одного из подозреваемых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято около 2 кг синтетических наркотиков («шоколад» и 2-PVP). А в результате обследования его места жительства - комнаты студенческого общежития СФУ, было изъято еще 300 г высококонцентрированной «синтетики», а также 70 кг черемуховой муки, 50 кг патоки и других средств для изготовления наркотиков с целью дальнейшего сбыта. У еще одного студента СФУ в ходе личного досмотра изъяли 1 кг наркотиков и еще около 700 г «синтетики» в ходе обследования подвального помещения многоквартирного дома, в котором он проживал. 

В результате работы совместно с Прокуратурой Красноярского края в отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Подозреваемым предъявлено обвинение.

Также, в настоящее время межрегиональное Управление Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ по СФО проводит экономическое расследование, направленное на установление суммы денежных средств, заработанных наркодилерами преступным путем. 

 

Двадцать арестов, 70 кг наркоты: в Красноярске разгромили банду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!