top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВера в коррупцию: "поле Чудес" ждет новых сеятелей

Вера в коррупцию: "поле Чудес" ждет новых сеятелей

4 сентября 2015 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Граждане Череповца, убежденные в том что их обязательно примут на вакантное "сытное" место в мэрию за определенную мзду, исправно несли эту самую мзду гражданину, не имевшему к мэрии ни малейшего отношения. Ах, поле-поле-поле-поле Чудес...

"Гонка" за место личного водителя мэра Череповца началась в марте прошлого года - именно тогда на сайте "Авито" (и то, что объявление размещено не на городском портале, а на частном сайте никого не удивило) появилось соответствующее объявление. Зарплату обещали приличную — 48 тысяч рублей. Соискателям предлагался для связи номер телефона.

Соискателям, позвонившим по телефону, сообщалось следующее: да, в мэрию нужен водитель, но вы же понимаете - место лакомое, желающих много, но вы же понимаете - надо бы убедить отдел кадров...

Итак: соискателю следовало положить на данный телефонный номер несколько тысяч рублей, затем прийти к зданию городской администрации, да с коньячком и закусочкой - "проставляться" за устройство на работу. А уж там, обещали череповчанам, крэкс-фекс-пекс - и к вам непременно выйдет сотрудник мэрии, и всё само собою станет хорошо.

Оставшийся неизвестным "кот Базилио" продолжал "набор" соискателей целый год. А "Буратин" набралось под две с половиной сотни.

Трудно сказать, кто был изумлен более - сотрудники мэрии, к которым едва ли не каждый день шли люди с коньяком и закусью, несчастные "Буратино", узнавшие что совершаемом ими преступлении - даче взятки - было второе дно, или мошенник, к которому шли и шли деньги.

Да, конечно, с одной стороны, их обманули. Пообещали трудоустройство и не сдержали слова. Но, с другой стороны, почему этот обман вообще стал возможным? Потому что те, кто откликнулся на объявление, были совершенно уверены: да, именно так и устраиваются на работу в мэрию города, а также в другие "тепленькие местечки", раз я даю на лапу, значит, дело верное. Всё как всегда.

Вера в коррупцию: "поле Чудес" ждет новых сеятелей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!