top
Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент России только что прибыл в Хакасию

Президент России только что прибыл в Хакасию

4 сентября 2015 г. в 17:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщают источники АН «Хакасия Информ», только что президент России Владимир Путин на вертолете приземлился на площадку в хакасском селе Краснополье, начиная свой визит в республику.

Российского лидера уже встретили глава Хакасии Виктор Зимин, а также главы Алтайского района и Краснопольского сельсовета, подрядчик строительной организации, работавшей в селе, и министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков.

В Краснополье идет ливень, однако это инспекции высшего государственного чиновника не помешает.

Справка:

Село Краснополье Алтайского района Республики Хакасия расположено в 50 км от г. Абакана, 25 км от районного центра с. Белый Яр. Общая численность населения - 914 человек. В состав муниципального образования Краснопольский сельсовет входит два населенных пункта: с. Краснополье и д. Смирновка.

Глава Краснопольского сельсовета - Артемьева Светлана Алексеевна.

12 апреля 2015 года на территории с. Краснополье произошел пожар в результате которого было уничтожено огнем двадцать двухквартирных дома и четыре особняка. Причиной пожара стал обрыв линии электропередач, который был спровоцирован сильным порывистым ветром свыше 25 м/с. В результате чего загорелся зарод сена, который был рядом с оборвавшимся проводом. Пламя распространилось на жилые постройки. В первую очередь на пожар прибыла пожарная машина поселения, жители села. В течение часа к месту пожара прибыли две машины Алтайской ОПС № 8, одна пожарная машина Изыхского сельсовета, одна машина угольного разреза «Изыхский», две пожарные машины Новороссийского сельсовета, одна пожарная машина Кировского сельсовета, одна машина Аршановского сельсовета. Тушение пожара производилось силами Алтайского района.

В настоящее время построено и введено в эксплуатацию 46 домовладений общей площадью 2451 кв. м. Жильцы заселяются и перевозят свои вещи в новые дома.

Генподрядчик – ООО «НБС-Сибирь» (директор–С.Г.Баклыков) и субподрядчик –ООО «ПМиК Манжула» директор –В.В.Манжула.

Напомним, что в результате масштабных пожаров 12 апреля 2015 г. в Хакасии уничтожено огнём 1 414 домовладений, 6 442 человека пострадало, 32 человека погибло, обратилось за медпомощью в ожоговые центры 1418 человек.

Из 13 муниципальных образований республики пострадали: г.Абакан, г.Саяногорск, г.Черногорск, Алтайский район, Бейский район, Боградский район, Орджоникидзевский район, Усть-Абаканский район, Ширинский район.

На 1 сентября сдано в эксплуатацию 1124 дома, еще 136 домов социального найма необходимо сдать до 1 октября 2015 года.

В Орджоникидзевском районе в деревне Кагаево и Кожухово на 1 сентября сданы четыре социальных объекта: 2 ФАПа и 2 школы.

На проведение восстановительных работ Правительство России выделило Хакасии 3 млрд 123 млн рублей, поступило из федерального бюджета 2 млрд 485 млн рублей. Из них 2 млрд уже направлено строительным организациям, осуществляющим восстановительные работы.

Общая сумма компенсационных выплат пострадавшим составила 542 млн 320 тысяч рублей.

Президент России только что прибыл в Хакасию

Фото: fn24.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!