top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииГибель дайверов в РФ: воздух кончился раньше, чем был найден выход

Гибель дайверов в РФ: воздух кончился раньше, чем был найден выход

5 сентября 2015 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Морская спасательная служба Росморречфлота России заявила, что ее специалистами установлена причин гибели трех ростовских дайверов на затонувшем под Новороссийском линкоре "Свобода России". По мнению экспертов, виной всему стало пренебрежение правилами техники безопасности при водолазных спусках, из-за которого молодые люди не смогли найти выход до окончания запасов воздуха. Правда, есть и другие версии, заслуживающие внимания.

"Спуски проводились без страховочного троса. Вошли во внутренние помещения линкора, потеряли ориентацию и не смогли выйти обратно до окончания запасов воздуха, что и привело к их гибели", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем в правоохранительных органах отмечают, что это не единственная из возможных причин гибели дайверов. Следственный комитет также проводит проверку по факту смерти дайверов. В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщили, что причины гибели будут названы позже.

Напомним, что три дайвера из Ростова-на-Дону погрузились в акватории порта Новороссийск в месте нахождения затонувшего в 1918 году линкора "Свобода России" в минувшую субботу утром.

После обеда того же дня дайверы, которые находились на поверхности, сообщили, что их товарищи вовремя не всплыли. Начались поиски ростовского инструктора по дайвингу Юрия Хорьковского, его ученика Романа Калмыкова, а также их коллеги, руководителя правового отдела завода "Ростсельмаш" Сергея Шевяко.

Дайверов подняли на поверхность в среду и четверг. Их тела были обнаружены во внутренних помещениях затонувшего корабля.

Гибель дайверов в РФ: воздух кончился раньше, чем был найден выход

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!