top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Общество

ГлавнаяОбществоДети из реабилитационного центра Хакасии поучаствовали в «Сибер Ил»

Дети из реабилитационного центра Хакасии поучаствовали в «Сибер Ил»

7 сентября 2015 г. в 12:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уже третий год в рамках международного форума «Сибер Ил» в музее под открытым небом на Амыльской набережной Саяногорска проходит праздник «Хакасская осень». Народные гуляния, объединившие праздник урожая и дни тюркской письменности, посетили и ребята, находящиеся на оздоровлении в Саяногорском реабилитационном центре.

Благодаря экскурсоводам Краеведческого музея все желающие смогли познакомиться с убранством хакасской юрты, русской избы и казачьей атрибутикой. Ребята узнали, к примеру, чем отличается кадка от бочки и что слово «изба» произошло от «испа», которое означает «истопить».

 - Интересный и содержательный рассказ о традициях, быте русского и хакасского народов запомнится нашим ребятишкам надолго. А с каким восторгом ребята рассматривали подлинные экспонаты древних времен: печь с заслонкой, домашнюю утварь, старинный самовар, прялку, керосиновую лампу, иконы в красном углу, - рассказала Ольга Степанова, педагог-организатор Саяногорского реабилитационного центра.

После экскурсии дети послушали выступления творческих коллективов Саяногорска и поселка Черемушки, приняли участие в многочисленных конкурсах, попробовали блюда национальной кухни и в рамках городской акции «Яблочко наливное» оценили все сорта яблок саянских садоводов, выбрав лучшее, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития РХ.

Дети из реабилитационного центра Хакасии поучаствовали в «Сибер Ил»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!