top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ: Для «нормандской» встречи нужен прогресс по «Минску»

МИД РФ: Для «нормандской» встречи нужен прогресс по «Минску»

17 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый саммит в «нормандском формате» может быть проведен при условии прогресса в выполнении «минских соглашений», заявляет российский МИД. В числе прочего, должно быть произведено разведение сил на Донбассе, прекращен огонь и должен состояться обмен пленными.

Решение о проведении нового саммита в «нормандском формате» будет принято исходя из прогресса в выполнении «минских соглашений», заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Об этом сообщает РБК.

«Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча [в «нормандском формате»] должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече», — заявил Грушко.

Он уточнил, что ожидаемые итоги выполнения достигнутых соглашений — разведение военных формирований на Донбассе, полное прекращение огня, обмен пленными, разминирование и ряд других пунктов договоренностей.

Он также уточнил, что российская сторона намеревается продолжать настаивать на соблюдении уже достигнутых договоренностей: «если не происходит изменений к лучшему, то польза от таких встреч весьма сомнительна», — заявляет Грушко.

МИД РФ: Для «нормандской» встречи нужен прогресс по «Минску»

Александр Грушко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!