top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКосмическим туристом скоро сможет стать любой желающий

Космическим туристом скоро сможет стать любой желающий

8 сентября 2015 г. в 09:15

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Роскосмос намерен организовать туристический сервис на космодромах Восточный и Байконур. Космическое ведомство подберёт операторов туриндустрии, которые будут заниматься организацией поездок, размещением и экскурсионными программами на территориях космодромов, ранее закрытых для широкого доступа.

«Будет разработана специальная система, которая позволит сделать туристическое направление более цивилизованным», — рассказал в интервью газете "Известия" официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. По его словам, после необходимых инфраструктурных изменений «в прозрачном режиме будет осуществляться отбор операторов, которые уже непосредственно и возьмутся за создание продукта и обслуживание туристов».

Буренков отметил, что на данный момент возможность посетить космодром в качестве туриста есть, но это довольно сложно. «Экскурсии организуются не системно, а в разовом порядке по договорам с предприятиями, задействованными в обслуживании пусков», — пояснил он. Также активному привлечению туристов на космодромы мешает отсутствие соответствующей инфраструктуры: на Байконуре есть две гостиницы, которые в дни стартов забиты под завязку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев после посещения Восточного в августе текущего года допустил, что в будущем космодром может стать туристическим местом. «Это нормально абсолютно, потому что людям интересно видеть, как запускаются космические корабли», — цитирует его «Интерфакс».

24 августа Роскосмос попросил выделить на развитие космодромов 900 миллиардов рублей. По словам главы Научно-технического совета госкорпорации Юрия Коптева, 560 миллиардов должно пойти на строительство пусковых площадок на Восточном, а также развитие его инфраструктуры.

Космическим туристом скоро сможет стать любой желающий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!