top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоУ жилищных инспекторов есть претензии к ЖКХ Саяногорска

У жилищных инспекторов есть претензии к ЖКХ Саяногорска

8 сентября 2015 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : жкх

Специалисты Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия провели мониторинг многоквартирных домов в городе Саяногорске, поселках Майна и Черемушки в рамках подготовки жилфонда к отопительному периоду 2015-2016 годов. Все нарушения, выявленные в ходе обследования, управляющим организациям необходимо устранить до середины сентября текущего года, сообщает пресс-служба инспекции.

Как рассказал заместитель руководителя надзорного ведомства Алексей Гусаченко, пристальное внимание жилищные инспекторы уделяли проблемным домам. Основные замечания связаны с ненадлежащим содержанием инженерных систем канализации, холодного и горячего водоснабжения. В ряде многоквартирных домов зафиксированы течи и подтопления в подвальных помещениях, кое-где частично отсутствует остекление окон на лестничных площадках.

- К документации, которая была представлена управляющими компаниями, особых претензий нет, - отметил Алексей Александрович. - Промывка отопительных систем проведена, практически закончены работы по обеспечению теплового контура.

Отдельно обсудили с коллегами ситуацию вокруг трех саяногорских общежитий. Администрация города объявила уже второй конкурс по отбору управляющей организации, которая сможет взять их на управление. До того момента, пока на данные многоквартирные дома не зайдет новая компания, ООО «Жилищный трест г. Саяногорска» не имеет права их бросить. Управляющая организация обязана в полном объеме оказывать собственникам жилищно-коммунальные услуги, предусмотренные договором управления, в том числе надлежащим образом подготовить дома к зиме.

До завершения подготовительных работ осталось не так много времени – паспорта готовности жилфонда к зиме должны быть оформлены к 15 сентября. По результатам проверки Госжилинспекции Хакасии, многоквартирные дома в Саяногорске готовы к отопительному сезону на 80%.

 

 

 

 

 

У жилищных инспекторов есть претензии к ЖКХ Саяногорска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!