top
Меркель не приедет на саммит G7 в США США «из-за России» отправят войска в Тунис СМИ: Иран решил не отдавать Украине «черные ящики» сбитого авиалайнера СМИ: Минздрав одобрил первый отечественный препарат против COVID-19 Дудаев: ОАЭ помогут Чечне и Дагестану справиться с COVID-19

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасии прозвучат «Песнопения Армении»

В Хакасии прозвучат «Песнопения Армении»

8 сентября 2015 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Армения

Погружение в древнюю армянскую культуру станет возможным благодаря концерту певицы Марлены Мош, который пройдет в Хакасской республиканской филармонии.

- Планы на этот концерт Хакасская республиканская филармония строила еще в прошлом сезоне, и мы рады, что нам удалось вписаться в плотный гастрольный график артистки из Армении. Как всегда, мы выбираем из многочисленных предложений по гастролям самую интересную музыку, стараясь, чтобы наши слушатели смогли познакомиться с различными жанрами,  - рассказали в пресс-службе республиканской филармонии.

Древние армянские мелодии очаровывают своей красотой, особенно, если звучат в исполнении Марлены Мош, певицы, которую называют «проводником древней армянской культуры».

Марлена Габриелян (псевдоним Мош (по-армянски «ежевика») родилась в Степанакерте. Она не только исполнитель песен, но и поэт: стихи начала писать еще в детстве. Окончила Ереванский Государственный Университет, училась в Центральной музыкальной хоровой студии в Ереване, брала уроки у известных педагогов Московской консерватории и «Гнесинки» (Н. Шебаршин, Р. Лисициан).

Марлена Мош выступала во многих известных концертных залах: Рахманиновский, Малый, Зеркальный залы Московской консерватории, Светлановский зал Дома музыки, Прокофьевский зал ГЦММК им. Глинки, Дом Пашкова, музеи Рериха, Брюсова, Дом Национальностей и др.

Она – лауреат международных фольклорных конкурсов и фестивалей, в ее гастрольной карте – Европа и страны Востока, США, и, конечно, города нашей большой страны.

Марлене под силу редко исполняемые мелодии, ее голос – гибок и пластичен, имеет широкий диапазон.

Ее успешная певческая карьера идет рука об руку с поэтической: Марлена Мош не раз участвовала в поэтических фестивалях, публиковалась в поэтических сборниках.

Народный Артист СССР, профессор Виктор Карпович Мержанов написал отзыв о ее творчестве: « …её голос льется естественно, как горный ручей … она поёт с удивительной чистотой и проникновенностью. Марлена Мош поет образно, создавая зримые картины. Слушая гениальную песню «Крунк» («Журавль»), я воочию представил себе ностальгическое содержание и трагизм этой песни. Мош нашла свой уникальный стиль исполнения, сохранив при этом истинно армянскую интонацию».

Вместе с Марленой Мош на сцену выйдет пианист Александр Малкус.

Александр Малкус – преподаватель Московской консерватории и Академического музыкального колледжа при Московской консерватории, солист Москонцерта.

Концертный репертуар пианиста включает произведения различных эпох и стилей, начиная от музыки старинных мастеров до современного авангарда. Он выступал с концертами во многих городах России и бывшего СССР, а также во многих зарубежных странах. Выпустил несколько компакт-дисков, в том числе и с произведениями Р. Щедрина, с которым тесно сотрудничал.

Вечер вокальной музыки «Песнопения Армении» состоится в Хакасской республиканской филармонии 26 сентября в 16:00.

 

В Хакасии прозвучат «Песнопения Армении»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 июня 2020 г. в 12:34

Как известно, Цезарь Борджиа, красивый, с утончёнными манерами молодой деятель эпохи Возрождения, стремившийся занять ме...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 12:19

Продолжим тему, про глубинное государство которую обсуждали @russica2 , @trueolen @sorok40russia , @bigtransfer2024 и...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 11:56

22 мая 1949 года в США покончил с собой первый министр обороны страны Джеймса Форрестол. В последнее время перед гибелью...

Шойгу Ленд
1 июня 2020 г. в 10:29

Красноярки сделали песню про тот самый мем — «Наташ, мы там все уронили». Предупреждаем — припев очень заразительный. @...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 10:23

Как развивалась эпидемическая ситуация в Сибирском федеральном округе в течение двух месяцев: с 1 апреля по 31 мая. Рег...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала