top
На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии начали строить уникальный для Сибири завод

В Хакасии начали строить уникальный для Сибири завод

8 сентября 2015 г. в 12:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Черногорске началось строительство завода металлокаркасных изделий мощностью 1200 тонн в год. Инвестор уже приступил к подготовительным работам на территории промышленного парка «Черногорский». Уникальная технология производства будет применяться впервые, аналогов такому производству за Уралом пока нет.

Как сообщает пресс-центр «Черногорск-Информ», директор организации «Проект КУБ» Евгений Хабаров готов производить арматурные каркасы для строительства зданий большой площади. В администрации города на заседании инвестсовета  городская администрация одобрила проект будущего резидента промышленной площадки. Под строительство завода выделено 1,56 га земли. К работам уже приступили специалисты: ровняют землю, сделали подъездные пути, готовят котлован. К 2017 году планируется завершить возведение цехов и приступить непосредственно к производству. Изделия будут изготавливаться по уникальной технологии, единственной за Уралом, которая уже была опробована  при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Несмотря на кризисную ситуацию в стране Евгений Хабаров готов создавать промышленные предприятия и соответственно   рабочие места, предприниматель делает особый акцент на готовой инфраструктуре и льготных преференциях, которые предоставляют власти Черногорска.

«Мэрия города очень толково подошла к вопросу. Зайти на площадку, где уже существуют все сети, все инженерные сооружения подведены, и ты четко можешь подсчитать фактически до тысячи рублей свои будущие затраты на строительство, и мы уникальную возможность имеем этим воспользоваться», – рассказал Евгений Хабаров, директор ООО «Проект КУБ»

Для жителей города введение проекта в реальную стадию означает не только появление  предприятий, новых товаров на рынке, но и  увеличение рабочих мест. Поэтому у молодежи уже, сегодня есть шанс, выбирая место учебы, ориентироваться на потенциальные вакансии. 

В Хакасии начали строить уникальный для Сибири завод

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!