top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Культура

ГлавнаяКультураГруппа «Любэ» еще при жизни получила свой памятник

Группа «Любэ» еще при жизни получила свой памятник

8 сентября 2015 г. в 14:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : "Любэ"

В эту субботу в подмосковном городе Люберцы появился памятник российской поп-группе «Любэ» - самому любимому музыкальному коллективу российского президента Владимира Путина (он не раз в этом признавался в своих интервью журналистам). Можно по разному относиться к творчеству «Любэ», но не признавать, что эта группа внесла свой весомый вклад развитие музыкальной индустрии в нашей стране с патриотической точки зрения, нельзя.

Взгляните на снимок открытого памятника сами. Перед нами скамейка, на которой сидит спортивного вида и одеяния девушка с гантелей в руке, а рядом с нею, за скамейкой – мужчина с гитарой, причем в стоящем легко угадывается лидер «Любэ» Николай Расторгуев.

Сам памятник расположен на улице Смирновская, а открыли его весьма торжественно в День города Люберцы, приурочив заодно и к открывшейся в этом месте Смирновской пешеходной зоне.

Ранее власти Люберец объявляли конкурс на лучшее название для памятника. Варианты были разные – от «Дуси-агрегат» до «Атас!», но в конце концов решили остановиться на названии старой песни группы «Ребята с нашего двора». Кстати, по словам автора памятника Александра Рожникова, сам Расторгуев еще до установки скульптуры видел эскизы к ней и согласился, чтобы скульптор использовал его образ для, так сказать, увековечивания. Кроме того, господин Рожников уверен: это не памятник Расторгуеву, а скульптура, посвященная героям песен группы.

Группа «Любэ» еще при жизни получила свой памятник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!