top
Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Республиканском центре крови идет модернизация

В Республиканском центре крови идет модернизация

8 сентября 2015 г. в 16:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В учреждении установлено дорогостоящее морозильное оборудование для хранения плазмы крови. В течение семи дней холодильная камера работала в тестовом режиме. Сейчас компоненты крови подготавливают к перемещению в новую камеру, сообщает пресс-служба минздрава Хакасии.

Холодильная камера стоимостью более 30 млн рублей представляет собой небольшое помещение с тремя степенями защиты, которое вмещает в себя до трех тонн компонентов крови. Доступ в помещение имеет только три сотрудника учреждения. Главное отличие нового оборудования – автоматизированный центр  управления в машинном отделении, а также наличие дополнительного дизельного генератора, предусмотренного на случай отключения электропитания.

В рамках соглашения между Федеральным медико-биологическим агентством и правительством Республики Хакасия о предоставлении субсидий из федерального бюджета на развитие службы крови выделено почти 200 млн рублей. Холодильная камера, а также оборудование для обработки и получения компонентов крови, приобретены на федеральные средства в рамках соглашения. Более того, в Республиканском центре крови в 2014–2015 годах проведен капитальный ремонт, что также предусмотрено соглашением. 

В Республиканском центре крови идет модернизация

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!