top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Спорт

ГлавнаяСпортГарри Каспарова уличили в "аморалке"

Гарри Каспарова уличили в "аморалке"

8 сентября 2015 г. в 16:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гарри Каспаров признан виновным в нарушении морального кодекса ФИДЕ: он попытался стать президентом Международной шахматной федерации в два хода.

Знаменитый шахматист и чемпион мира Гарри Каспаров вместе с бывшим генсеком Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Игнатиусом Леонгом признаны виновными в нарушении "кодекса чести" ФИДЕ.

Это решение принято на конгрессе ФИДЕ, который проходит в эти дни в Абу-Даби. Дисциплинарный комитет в данный момент пытается решить, какое наказание им грозит, но, по неофициальной информации, Каспарову и Леонгу запретят посещать официальные встречи ФИДЕ, и, вероятно, приговорят к денежному штрафу.

А виноваты они в следующем: морального кодекс ФИДЕ предусматривает случаи, когда "человек или организация прямо или косвенно предлагает или пытается предложить, или принимает взятку с целью оказания влияния на результат шахматной партии или выборов на должность в ФИДЕ".

Так вот, Каспаров так сильно хотел стать главой ФИДЕ, что подговорил тогдашнего генерального секретаря ФИДЕ Леонга проголосовать за него, за что он, Каспаров, и выплатил Леонгу 500 тысяч долларов.

Впрочем, Леонг не только обязался помочь шахматному чемпиону на выборах, но и был намерен возглавит новый офис ФИДЕ, который Каспаров обещал учредить в случае своей победы на выборах. Однако их планам не суждено было сбыться: Гарри Каспаров на выборах проиграл, а на пост главы ФИДЕ был избран Кирсан Илюмжинов.

В данный момент преступление шахматистов доказано, и вскоре дисциплинарный комитет вынесет свое решение.

Гарри Каспарова уличили в "аморалке"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!