top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия нашла факты участия Яценюка в чеченской войне у боевиков

Россия нашла факты участия Яценюка в чеченской войне у боевиков

9 сентября 2015 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Такого поворота событий в напряженных российско-украинских отношениях, похоже, не ожидал никто: глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что возглавляющий сейчас правительство Украины Арсений Яценюк имеет очень давнее и очень позорное военное прошлое. А именно: Яценюк, по словам Бастрыкина, принимал участие в первой чеченской войне на стороне боевиков (тогда в их рядах противостояли попытке России не допустить развала государства множество наемников, в том числе и украинских). Да не просто принимал участие в боевых действиях, но и расстреливал, и пытал российских военнопленных.

Разумеется, когда такие обвинения звучат из уст столь высокопоставленного российского чиновника, прислушаться к ним стоит с особым вниманием.

Итак, что же конкретно заявил господин Бастрыкин? По его данным – а он представляет, напомним, одно из самых мощных силовых ведомств России со своей сетью информаторов, разведывательными возможностями и так далее – Арсений Яценюк, несмотря на всю свою субтильность и кажущуюся интеллигентность, участвовал в войне против России. Сейчас известно о двух таких эпизодах - 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и февраль 1995 года в районе грозненской больницы № 9. Кроме того, у главы СКР есть данные, что Яценюк пытал и расстреливал попавших в плен русских солдат в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года, за что впоследствии был даже награжден орденом Дудаева «Честь нации». Называются также и боевые подразделения, в которых «работал» Яценюк, входящий тогда в число активных сторонников УНА-УНСО – это некий «карательный отряд «Арго», а затем «Викинг» под руководством небезызвестного Александра Музычко.

Одновременно с этим заявлением Бастрыкина в «Российской газете», показания на Яценюка дали сразу нескольких украинских националистов, которых вскоре будет судить Верховный суд Чечни. Это украинский журналист Станислав Клых, который, как считает следствие, причастен к деятельности чеченских боевиков, и рецидивист Николай Карпюк, участвовавший в боях на их стороне.

Эти двое подтверждают информацию Бастрыкина и, по его словам, «характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

А что же власти Украины, спросите вы? Разумеется, они все отрицают и называют все случившее пропагандой – причем не пытаются опровергнуть заявление Бастрыкина документами либо иными доказательствами, а просто советуют «российскому режиму» освидетельствовать главу СК России на предмет психической нормальности. Именно так заявила накануне пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей страничке в Фейсбуке.

Что ж… Похоже, что теперь все мы будем ждать развития этого политического скандала, который, безусловно, не улучшит отношений России и Украины.

Россия нашла факты участия Яценюка в чеченской войне у боевиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала