top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия снимет противопожарный режим в лесах при одном условии

Хакасия снимет противопожарный режим в лесах при одном условии

9 сентября 2015 г. в 15:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне ситуацию с обеспечением противопожарной безопасности в лесах обсудили на заседании правительства Хакасии.

Напомним, постановлением правительства Республики Хакасия с 1 сентября доступ населения в леса ограничен. Несмотря на то, что на сегодняшний день действующих лесных пожаров на территории Республики Хакасия нет, с целью их недопущения проводится патрулирование территорий, на въездах в лесные массивы установлены посты.

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что если погода и дальше будет дождливой, то особый противопожарный режим можно будет снять. Но решение о снятии постов он оставил на усмотрение специалистов.

- Посмотрите, насколько эффективно будет снятие постов. Если есть необходимость, будем продлять, если нет – снимайте режим. Сейчас понятно, что Хакасию «остудило», прошли дожди, но ситуация всегда резко меняется и при отсутствии дождей тайга опять может запылать. Каждый год мы вводим особый противопожарный режим и знаем, что результаты есть, - сказала Виктор Зимин.

Для контроля за лесопожарной обстановкой и обеспечения оперативного принятия мер по ликвидации лесных пожаров в министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба.

В порядке межведомственного взаимодействия увеличено количество маршрутов патрулирования, мобильных групп и постов. Пожарно-химические станции автономных учреждений Республики Хакасия, другие противопожарные формирования полностью укомплектованы и находятся в состоянии повышенной готовности, создан необходимый запас ГСМ, лесничествам установлены повышенные лимиты топлива.

Весь объем работ по противопожарному обустройству лесов в текущем году выполняется своевременно и в полном объеме в соответствии с календарным планом. На сегодняшний день работы выполнены на 70%, в том числе построено и реконструировано 152 километра дорог, создано 1205 километров минполос при плане 1598 километров, проведена прочистка минполос в объеме 1797 километров.

На проведение мероприятий по охране лесов от пожаров в 2015 году предусмотрено финансирование в объеме 51 794,1 тысяч рублей, в том числе за счет средств субвенций из федерального бюджета – 34 728,1 тыс. рублей, за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия – 17 066,0 тыс. рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано и ликвидировано 65 лесных пожаров. Общая площадь лесного фонда, пройденная огнем, составляет 19169,4 га.

По фактам уничтожения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или по фактам умышленного поджога направлено 65 дел в органы дознания, привлечено к административной ответственности 29 человек.

 

Хакасия снимет противопожарный режим в лесах при одном условии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!