top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНемец обнаружил "смоленское золото"

Немец обнаружил "смоленское золото"

10 сентября 2015 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина уверяет, что обнаружил местонахождение грузовиков, на которых в 1941 году вывезли драгоценности Госбанка СССР из Смоленска.

Некий немец - имя его не раскрывается - сообщил изданию Bild о своем открытии: он сумел найти пропавшее "смоленское золото".

Речь идет о значительных запасах, которые были спешно эвакуированы из Москвы в 1941 году: в июле того года, в самом начале кровавой войны, когда угроза захвата немецкими войсками города Смоленска стала очевидной, из местных хранилищ были спешно эвакуированы золото, серебро и драгоценные камни.

Однако точных сведений об объеме эвакуированного запаса нет: очевидцы утверждали, что ценности грузились в семь или восемь машин.

Переправа через Днепр стала фатальной для автоколонны: она попала под вражеский огонь. Лишь несколько машин смогли до расположения частей Красной Армии, а судьба прочих машин неизвестна: вроде бы, сопровождавшие груз сотрудники НКВД приняли решение сжечь все купюры и спрятать золото.

Однако гражданин Германии заявил, что используя георадар сумел обнаружить этот клад: по его словам, это порядка 100 тонн золота, распределенных между двумя тайниками Смоленской области, в районе Вязьмы. Как утверждает немецкий аноним, эти схроны расположены приблизительно в километре друг от друга. Он утверждает, что золотая казна расположена в шахтах, а вход в эти шахты -  заминирован.

Трудно представить себе, что на семи-восьми грузовиках можно увезти сотни тонн золота, неясно как георадар смог подсказать таинственному немцу столько подробностей о залегании клада. Однако журналисты утверждает, что "в скором времени таинственный инженер представит неопровержимые доказательства".

Немец обнаружил "смоленское золото"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!