top
В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру ФАС возбудила новое дело в отношении хакасского оператора ТБО "Аэросити-2000" Хроника COVID-19 в Хакасии: 18 заболевших, 24 выздоровевших «Невиноватый я, он сам ушел!»: глава Хакасии заявил, что не принуждал Владимира Костюша к увольнению

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин встретился с и.о. главы минздрава Хакасии: итоги

Виктор Зимин встретился с и.о. главы минздрава Хакасии: итоги

10 сентября 2015 г. в 15:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с исполняющей обязанности министра здравоохранения республики Хакасия Натальей Коган. Руководитель республики отметил положительные тенденции, которые в последние годы происходят в медицинской сфере Хакасии.

- Правительство республики всегда уделяет повышенное внимание отрасли. В последние годы очень много сделано в плане преобразований, строительства, оснащения больниц современным оборудованием и лекарственным обеспечением, - сказал Виктор Зимин.

При этом глава Хакасии отметил, что сейчас перед профильным министерством стоит много задач. В Хакасии ведется строительство социально значимых объектов – нового хирургического корпуса и перинатального центра. В связи с этим уже сейчас необходимо решать вопросы с обеспечением будущих медицинских учреждений оборудованием и квалифицированным персоналом. На эти задачи Виктор Зимин обратил особое внимание Натальи Коган: «Вы знаете о вопросах кадровой политики – не одна сотня специалистов в этих учреждениях должна работать».

Руководитель региона напомнил, что на сегодняшний день имеется отставание по срокам строительства перинатального центра. Все это связано с тем, что рабочие были задействованы на ликвидации последствий апрельских природных пожаров.  

- В скором времени я жду от вас и министра строительства и ЖКХ республики Сергея Новикова обстоятельный доклад о ходе строительных работ на важных объектах, о наращивании темпов, - сказал руководитель республики.

Виктор Зимин нацелил Наталью Коган на жесткий контроль работы главных врачей, а также на повышение культуры общения с людьми.

- Все начинается с регистратуры. Лечащий врач может выполнить свои обязанности, а настроение больного может быть испорчено в самом начале пути. Продержали, не допустили, не записали. Я хочу, чтобы главные врачи понимали, что несут ответственность, а не занимают почетную должность, - отметил Виктор Зимин.

Наталья Коган рассказала главе Хакасии о работе по основным направлениям. Один из приоритетов министерства здравоохранения республики - обеспечение доступности и повышения качества услуг, представленных в медицинской сфере. Эти задачи обозначены в Указе Президента России. Как отметила Наталья Коган, особое внимание уделяется снижению смертности от заболеваний системы кровообращения. С этой целью предпринимается целый комплекс мер. В частности, в Хакасии были открыты первичные сосудистые отделения – в Саяногорске и Абакане. В настоящий момент заканчивается формирование системы регионального сосудистого центра на базе республиканской больницы. С прошлого года открыта кардиология для больных с инфарктами, с ишемической болезнью сердца, открыта неврология для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

- Буквально в эту пятницу - 11 сентября – мы открываем нейрохирургическое отделение на базе республиканской больницы, в октябре будет завершен монтаж ангиографа и открыто отделение рентген-хирургии. Эти новшества мы давно ждали. Наши больные, которых ранее отправляли на диагностическую коронаграфию в Красноярск, смогут проходить необходимое обследование на территории республики, - сказала Наталья Коган.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения подчеркнула, что для работы в Хакасию из других регионов страны приглашены высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы: «К нам приедут специалисты из Хабаровска, Красноярска. Они приезжают семьями, приезжают жить и работать».

Наталья Коган попросила Виктора Зимина помочь министерству с выделение средств на покупку квартир для специалистов, способных оказать столь необходимую помощь жителям Хакасии. Виктор Зимин подписал подготовленное министром письмо, поручив выделить необходимые средства из резервного фонда республики, сообщает управление информполитики главы РХ.

Виктор Зимин встретился с и.о. главы минздрава Хакасии: итоги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 11 сентября 2015 г. в 12:36

Цитата: "Руководитель республики отметил положительные тенденции, которые в последние годы происходят в медицинской сфере Хакасии." А при каком министре это было?

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,14 $73,47

    85,31 86,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 12:52

Очень важно про белорусское вот что: ————— Либо какой-то условный Уралвагонзавод привезёт много-много трудящихся и устро...

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 11:43

Михаил Валов вроде бы медийщик, но сам продолжает раздувать скандал с пьяной ездой, о котором уже все подзабыли. Мы бы п...

Сибиряк
14 августа 2020 г. в 10:33

Поляков хочет стать Манцуровым Самый большой интерес у СМИ и политологов вызывает на выборах в Законодательное собрание...

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 10:31

Надеемся роды у Данданяна прошли в США хорошо. А вот у его «общественных контрагентов» дела так себе. Надеемся, что все...

Сибиряк
14 августа 2020 г. в 10:13

🛬🦠 Встреча премьер-министра с полпредом Трутневым в ДВФО провалилась из-за болезни и рискует выбить из седла полпреда на...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала