top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин не встретится с Папой Римский

Путин не встретится с Папой Римский

11 сентября 2015 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне большой резонанс вызвало заявление представителя Ватикана, что Папа римский Франциск может встретится в Нью-Йорке с президентом России Путиным, "если российский лидер прибудет сюда вовремя". Именно эта формулировка развеселила Сеть и породила массу шуток и пародий.

Как выясняется, слова официального представителя Папы архиепископа Бернардито Аусы нуждаются в пояснении.

Камнем преткновения стали слова "gets here in time" (будет здесь вовремя или будет здесь в [это] время): они были восприняты блоггерами и прочими обитателями Сети, как намек на то, что президент России может и опоздать.

В действительности речь идет попросту о совпадении рабочих графиков президента РФ и Папы Франциска.

Согласно дипломатическому протоколу, Папе Франциску следует встретиться с лидером государства, возглавляющему Совет Безопасности ООН - а в сентябре совбез возглавляет Россия; соответственно, главе Ватикана следует провести встречу с Владимиром Путиным.

Между прочим, Владимир Путин возлагает на понтифика немалые надежды: правителсьтво РФ полагает, что при его содействии возможно решение нынешних проблем в отношениях стран Востока и Запада. Так, в апреле этого года главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт призывал Папу Римского выступит в роли "посланника, который поможет построить новые мосты между Востоком и Западом"

В данный момент известно, что Владимир Путин не прилетит в США к 25 сентября, то есть, как сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин, судя по всему, встреча не состоится, ибо график Владимира Путина не совпадает с графиком Папы Франциска.

"Тo get here in time", скорее всего не состоится.

Путин не встретится с Папой Римский

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!