top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии будет построен радиологический корпус

В Хакасии будет построен радиологический корпус

11 сентября 2015 г. в 13:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Начало строительства запланировано на 2016 год. Уже создан проект и определен участок строительства в районе Республиканского клинического онкологического диспансера. Строительство будет проходить в рамках программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия до 2020 года».

Радиологический корпус позволит пациентам с онкологическими заболеваниями проходить полноценное лечение на территории Республики Хакасия. Сейчас пациенты направляются для проведения лучевой терапии в медицинские учреждения Красноярска и Томска. На территории Хакасии возможно лечить  онкологические заболевания двумя способами: хирургическим и химико-терапевтическим. Лучевая терапия необходима в 50% случаев. Методика заключается в облучении злокачественной опухоли ионизирующей радиацией, благодаря чему раковые клетки перестают делиться и расти.

– За десять лет число больных увеличилось почти в 2,5 раза. Хакасия здесь не выделяется по количеству на общем фоне. Подобная ситуации наблюдается  в стране и во всем мире, – отмечает главный врач ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер». – В организме каждого здорового человека существует около 20% опухолевых клеток. Их преобразование и развитие зависит от образа жизни и некоторых внешних факторов. На первых стадиях заболевание протекает абсолютно бессимптомно, его можно определить только в ходе профилактических осмотров.

Бесплатный медицинский осмотр каждый житель Хакасии может пройти в Отделении (кабинете) профилактики или Центре здоровья по месту жительства. В 2013 году в России возобновлена практика проведения диспансерных осмотров с целью  раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических, сообщает пресс-служба минздрава.

 

В Хакасии будет построен радиологический корпус

Фото: пресс-служба минздрава РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!