top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня лесоводы Хакасии приступили к осенней посадке деревьев

Сегодня лесоводы Хакасии приступили к осенней посадке деревьев

14 сентября 2015 г. в 12:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В ближайшее время в республике появятся еще 180 гектаров рукотворных лесов. Минувшей весной работники лесного хозяйства уже посадили 1220 га. Таким образом, в этом году «новую прописку» в лесу, на местах вырубок и гарей, нашли около четырех миллионов молодых кедров, сосен и лиственниц. Высаживаются двух-трехлетние саженцы. Весь посадочный материал выращивается в лесных питомниках республики.

Посадки производятся преимущественно вручную с помощью лесоводческого инструмента - меча Колесова. Механизированная посадка возможна только на равнинном рельефе – она производится на территории Абаканского и Боградского лесничеств.

«За последние 5 лет лесовосстановительных мероприятий (это не только искусственное создание лесных культур, но и содействие естественному возобновлению лесов) проведено на площади более 18 тысяч гектаров. Площадь сплошных рубок за этот период составила около 10 тысяч гектаров. То есть объемы лесовосстановления в Хакасии почти в 2 раза превосходят площади сплошных рубок», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Зиновий Юськив.

 

Сегодня лесоводы Хакасии приступили к осенней посадке деревьев

Фото: пресс-служба минпромресурсов РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!