top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа выходных в Хакасии потушили лесной пожар

На выходных в Хакасии потушили лесной пожар

14 сентября 2015 г. в 12:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двенадцать работников пожарно-химической станции автономного учреждения «Бирикчульлессервис» в минувшие выходные боролись с лесным пожаром. На вооружении у лесных огнеборцев было два пожарных автомобиля, трактор и бульдозер. Возгорание удалось ликвидировать в течение суток на площади 20 гектаров. Распространению огня способствовала ветреная погода.

Пожар возник в труднодоступной горной местности, на перевале, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Там растут кедры, а также лесная ягода и грибы. Поэтому, вероятно, виновником пожара стали местные жители, которые отправились за дарами леса вопреки запрету. И темнее менее постановление об ограничении доступа населения в леса сыграло свою положительную роль, сообщает пресс-служба минпромресурсов РХ. « С 3 по 12 сентября, когда в Хакасии был самый высокий класс пожарной опасности, не было ни одного лесного пожара», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Зиновий Юськив.

 

На выходных в Хакасии потушили лесной пожар

Фото: пресс-служба минпромресурсов РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!