top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
25 ноября 2009 г. в 09:58

Республиканский турнир по рукопашному бою – впервые в Хакасии

6 декабря в Черногорске в спорткомплексе «Сибиряк» впервые состоится официальный Кубок Хакасии по рукопашному бою среди мужчин.

Как рассказал президент федерации  по рукопашному бою Хакасии Игорь Умрихин, история этих соревнований берет начало в 1998 году, но все они носили неофициальный характер.
 
Турнир, по мнению руководителя федерации, должен превратиться  в настоящий спортивный праздник, в котором будут участвовать люди всех возрастов и профессий. На татами встретятся сильнейшие бойцы Хакасии, в совершенстве овладевшие приемами рукопашного боя. 

"Я надеюсь, что посмотреть на бои придет много молодежи. Это не только захватывающее зрелище, как правило, такие турниры дают настоящий урок патриотизма, любви к отечеству, мужества и воли к победе", - сказал Умрихин.
 
В соревнованиях примут участие спортсмены из Абазы, Аскиза, Абакана, Саяногорска и Черногорска. Всего более 10 команд. 

В будущем руководство  федерации планирует сделать  Кубок Хакасии по рукопашному бою открытым, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии

Спонсорами турнира с предоставлением призов участникам выступили администрация Черногорска, разрез «Степной», компания СУЭК, «Взрывпром», «Саянуголь», «Людвиг» и пр.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем