top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Культура

ГлавнаяКультураНа продажу выставлена копия Большой императорской короны

На продажу выставлена копия Большой императорской короны

14 сентября 2015 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ОАО "ПО "Кристалл" официально выставил на продажу копию Большой императорской короны, которая венчала императоров династии Романовых. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщил журналистам генеральный директор компании Максим Шкадов.

Заметим, что копия не является совершенной, и авторы копии не ставили перед собой задачи абсолютно точно воспроизвести оригинал. Это попросту невозможно: ряд драгоценных камней оригинальной короны имеет устаревшую огранку, которую сейчас никто не делает. Также присутствуют следующие изменения: количество бриллиантов в копии увеличено до 11.426 (вместо 4,936 в оригинале), вместо серебра использовано белое золото, вместо шпинели корону увенчивает рубеллит.

Также названа цена короны: один миллиард рублей.

 - По текущему курсу это приблизительно $15 миллионов. - пояснил гендиректор "ПО Кристалл" Максим Шкадов - Купить может любой заинтересовавшийся, никаких ограничений нет. Для этого мы специально создали сайт в интернете, где подробно представлены все характеристики этого уникального изделия".

И добавил: "Конечно, мы надеемся, что она останется на территории России".

Копия короны создавалась к 250-летию годовщины коронации Екатерины II (именно для нее была создана оригинальная корона) и к 400-летию династии Романовых.

Высота короны - 35 см, длина нижней окружности - 63 см, глубина - 31 см, ширина - 24,5 см, масса короны - 2,312 кг.

Для того, чтобы ювелиры смогли сделать копию короны, им был предоставлен доступ к оригиналу короны в Алмазном Фонде России сроком на 24 часа. Процесс создания короны занял полгода, а вот оригинал был создан за два месяца.

Впервые корона была показана публике 8 ноября 2012 года в Москве.

На продажу выставлена копия Большой императорской короны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!