top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбщество"Дело руферов": ещё не конец?

"Дело руферов": ещё не конец?

15 сентября 2015 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - накануне суд оправдал четверых парашютистов, проходящих в качестве соучастников, по делу руферов, и признал виновным пятого участника дела, и назначил ему наказание. Казалось бы - конец истории, всё встало на свои места. Однако - прокуратура оспорила оправдательный приговор, настаивая на виновности парашютистов-бэйсджамперов.

Таганский суд оправдал четверых из пяти человек, обвиняемых в перекрашивании звезды на шпиле высотного дома в цвета украинского флага – парашютистов-бэйсджамперов Евгению Короткову, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Анну Лепешкину. 

Таким образом, из русских фигурантов дела (напомним - в качестве одного из подозреваемых остается украинский руфер Павел "Мустанг" Ушевец) только петербургский руфер Владимир Подрезов был признан виновным в пособничестве вандализму и получил 2 года 3 месяца тюрьмы.

Что касается украинца Павла Ушевца - в России он заочно арестован и находится в розыске. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Тем временем, по сообщению пресс-секретаря Таганского суда Москвы, прокуратура вовсе не согласна с решением суда. Сегодня стало известно, что прокуратура обжаловала приговор Таганского суда, и просит отменить оправдательный приговор, настаивая на справедливости своих обвинений против парашютистов.

"Дело руферов": ещё не конец?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!