top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииТак сколько на самом деле стоит iPhone?

Так сколько на самом деле стоит iPhone?

16 сентября 2015 г. в 07:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подсчитав реальные затраты на сборку одного iPhone 6s, эксперты назвали реальную цену производства смартфона. Как выясняется, за логотип надкусанного яблочка покупатель выкладывает кругленькие суммы.

По информации Business Insider, реальная себестоимость новенькой модели iPhone 6s - 233 доллара, или, в переводе на русские деньги - 15900 рублей.

В эту сумму входят: 127 долларов приходится на полупроводниковые компоненты, сотовые модули, 64-разрядный процессор A9, различные сенсоры (такие, как дактилоскопический сканер) и флеш-память.

Прочие компоненты - экран, камера и аккумулятор - добавляют к стоимости модного гаджета еще 73 доллара. На долю остальных комплектующих, включая корпус, приходится 33 доллара.

Таким образом, себестоимость нового флагмана Apple более чем в три раза ниже официальной цены - в США за 64-гигабайтную версию iPhone 6s нужно выложить 749 США. Нетрудно подсчитать, что прибыль Apple от продажи каждого смартфона составляет 515 долларов (в эту сумму входят затраты на производство и логистику).

Заметим, что себестоимость iPhone 6 Plus, по оценкам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, составляла 222,8 доллара, а компоненты iPhone 5S стоили всего 181,7 доллара.

Так сколько на самом деле стоит iPhone?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!