top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПосле недавнего шока пенсионерам Хакасии придется думать о себе

После недавнего шока пенсионерам Хакасии придется думать о себе

18 сентября 2015 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На днях Банк России аннулировал лицензии ряда негосударственных пенсионных фондов. В связи с этим ОПФР по Хакасии сегодня предупредило, что ждет клиентов таких фондов в будущем. Как правило, ничего хорошего их после такого массового отзыва лицензий у НПФ не ожидает.

Итак, накануне Банк России объявил об аннулировании лицензии семи негосударственных пенсионных фондов (НПФ):

АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» (бывший "Ренессанс Жизнь и Пенсии");

АО НПФ «Адекта-Пенсия»;

НКО НПФ «Уралоборонзаводский»;

АО НПФ «Защита будущего»;

АО НПФ «Солнечное время» (бывший НПФ "Пенсионный фонд "Промышленно-строительного банка");

АО НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег» (бывший ЗАО НПФ "СберФонд РЕСО");

АО НПФ «Сберегательный».

В арбитражный суд направлены заявления о принудительной ликвидации данных фондов.

C момента аннулирования лицензии договоры обязательного пенсионного страхования с фондами считаются прекращенными, а клиенты этих НПФ переходят в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). Полученные от Банка России средства передаются ПФР в доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», в «расширенный» портфель.

Если негосударственные пенсионные фонды, потерявшие лицензию, не смогут компенсировать все суммы средств пенсионных накоплений, которые причитались гражданам, Центральный Банк России в соответствии с законодательством будет возмещать ПФР номинал страховых взносов. Инвестиционный доход при этом не компенсируется.

Средства по состоянию на дату аннулирования лицензии фонда будут переданы в ПФР не позднее 30 октября 2015 года.

За кампанию 2014 года в территориальные органы ПФР по Хакасии поступило 1 заявление о выборе в качестве страховщика одного из семи НПФ с аннулированной лицензией.

Уточнить, где на сегодняшний день формируются пенсионные накопления, клиенты этих фондов могут на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица» или на портале госуслуг.

С перечнем НПФ, работающих в системе обязательного пенсионного страхования, можно ознакомиться на сайте ПФР, пройдя по ссылке: вкладка «Государственные услуги, оказываемые ПФР» - «Формирование и выплата пенсионных накоплений».

После недавнего шока пенсионерам Хакасии придется думать о себе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!