top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЖители малых сел Хакасии могут получить деньги на ремонт крыш

Жители малых сел Хакасии могут получить деньги на ремонт крыш

18 сентября 2015 г. в 10:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Выплаты на ремонт крыш домов, максимальный размер которых - 70 тыс. рублей, предусмотрены в рамках республиканской программы, разработанной по инициативе главы региона Виктора Зимина, и предназначены для жителей малых и отдаленных поселений. В этом году средства получили уже более 40 семей. Куда обращаться остальным и кто вообще имеет на это право, рассказали в министерстве труда и соцразвития региона.

На социальные выплаты могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников войны, труженики тыла, многодетные семьи и одиноко проживающие пенсионеры, а также ветераны боевых действий и члены семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.

Как пояснил заместитель министра труда и социального развития РХ Андрей Шулбаев, выплата предоставляется однократно и её размер зависит от объема затрат, необходимых для проведения ремонта или замены крыши индивидуального жилого дома. Для этого в районах организованы специальные комиссии.

- Из бюджета Хакасии в этом году на эти цели выделено порядка 5 млн рублей. Это означает, что отремонтировать крыши смогут порядка 70 жителей малых сел. Сегодня прорабатывается возможность оказания такого рода меры социальной поддержки на ближайшие три года, - добавил Андрей Олегович.

Жителям малых и отдаленных поселений, имеющим право на получение выплат, необходимо обращаться в Управления социальной поддержки населения по месту жительства.

 

Жители малых сел Хакасии могут получить деньги на ремонт крыш

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!