top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиЗауженные работники министерств и ведомств

Зауженные работники министерств и ведомств

7 июня 2019 г. в 09:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Хакасия в ближайшем будущем, видимо, откажется от практики шефства министерств и ведомств над отдаленными селами. Предвестником этого является ряд критических высказываний основного информационного партнера правительства и администрации главы в адрес ряда организаций, следующих этой традиции. В частности подробной проработке на этот счет подверглись министерства сельского хозяйства и экономики. Против них, считает безвестный автор этой статьи, играет то обстоятельство, что на помощь селам тратятся бюджетные ассигнования.

В то же время обеим ведомствам следовало бы задуматься о том, как сделать так, чтобы на селе прибавилось прибыльных хозяйств. В пример ставятся соседние регионы. Красноярский, Алтайский края, где прибыль от умелого ведения сельского хозяйства в разы превосходит результаты республики.

И вообще, настаивает автор, вероятно,с чьего-то голоса из аппарата правительства, министры обязаны заниматься своими министерскими делами, а не разъезжать с благотворительностью по отдаленным селам республики.

Подписи под статьей нет. Но, на мой взгляд, вполне справедливо бы под столь серьезным информационным трудом, сляпанным на коленке из интернет-данных, поставить, например, имя Кеши Попугая. Помните, был в мультике такой репортер.

При этом я нисколько не настаиваю на том, что практику помощи по схеме "город и министерства - селу" нужно развалить. Напротив, очень даже надо разрушить её в сей же момент. Тем более, что никогда так отчетливо еще не было видно антинародных лиц инициаторов этой отмены. Никогда они прежде не говорили так явно о своей усталости от ненужных им  встреч с трудностями села. О своём  нежелании помогать людям. Наконец о собственной  чужеродности и этому селу,  и этой республике.

Словом, раз не в Коновалова корм,   я за продолжение развала Хакасии,  за которым мы наблюдаем в последнее время. За лишение её было заложенных скреп и традиций. Одна из них- жизнь единой семьей.  Другая- наличие в правительстве как раз управленцев с расширенным пониманием жизни Хакасии,  нежели это от них требует некий неписанный кодекс чиновничьего равнодушия.  Ведь что такое министр,  который лично помогает сельчанам строить детскую площадки или поправлять заборы? Это деятельный житель Хакасии.  а не проходимец из Охотска или Тулы. Он активный и стопроцентный соучастник жизни республики.

То же,  чему его учат теперь с подачи Кеши Попугая,  это жизнь по- новому,  безучастному способу существования.

Это путь к угроблению республики.

Ничего нового,  признаться,  я от залеточек Коновалова и Павленко  и не ожидал. Удивлен лишь тому,  что стали настаивать на этом они не с первых месяцев своего пребывания   в главных людях республики.

Опять же допускаю,  к этому их мог подвигнуть и ропот ряда несознательных министров.  В самом деле. У них куча бумажных дел. Им бы после того,  как наведут в бумагах порядок,  на часок- на два у телевизора присесть. За хоккей,  футбол поболеть, рюмашку пропустить,  а здесь будь ты неладно, как пишет Кеша Попугай,  насильственно навязанная повинность перед дальними аалами есть. Вот ведь. Нет, насчет повышенной министерской пенсии эти министры не против,  а вот вменяемое им в обязанность чаяние о народе,  за которое  дается эта пенсия, их, его, её не устраивает

И что самое замечательное во всей этой истории,  что такой вот недо- министр с зауженным кругозором,  этот не на все сто процентов хороший человек и есть идеал нашего Кеши Репортера. Вероятно,  он и находится более всего в фаворе  у нынешних  руководителей республики. С его нытья теперь и строится политика на селе.

Как в таких случаях говорят: ну и флаг им в руки.

Кстати,  о флагах. О копии с флага Победы, что реет ныне над серым домом. Я, как и многие из нас,  к этому стягу отношусь с огромным уважением. В нем память о наших, моих, родных,  погибших на той священной войне.

Именно в память о них в рамках той самой программы помощи селу,  мы, мы-  мы это редакции газет «Хакасия»,  «Хабары»,  РТС,  типография «Хакасия»-  установили взамен обветшавшего памятник погибшим на фронте жителям   села Беренжак. Кстати, на собственные средства учреждений. А теперь,  стало быть,  с подачи Кеши Репортера за год до 75-летия Дня Победы новое коммунистическое правительство Хакасии от всего этого отказывается?

Ничего себе, благодарные наследнички. Впрочем, чему тут удивляться, кинули же детей войны, не поперхнулись. 


И последняя капелька на чашу весов в пользу Кеши Попугая. Упрекая министерства в нецелевом расходовании средств в пользу отдаленных сел,   не замечая в этом никакой пользы обществу,   Кеша этот скромно умалчивает о том,  что и сам время от времени не прочь подкормиться деньгами от этих министерств.  И кормится. Но молча. Без слов. Видимо,  потому что от торопливости  давится.

Автор: Сергей Сипкин

Зауженные работники министерств и ведомств

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Сельская учительница 7 июня 2019 г. в 17:48

А сёла ждут хоть какого-то внимания...

Margo P. 9 июня 2019 г. в 13:52

Всё верно о шефской помощи, господин Сипкин. Хорошие традиции у хороших людей остаются, а у плохих - высмеиваются. Только не переживайте за Знамя Победы. Не каждый красный флаг с серпом и молотом носит это имя, а только знамя Идрицкой дивизии.

Евпатий Коломдрал 9 июня 2019 г. в 17:35

Делал ВМЗ делал, старался для малых сел хоть что то..пришли красноперые и все порушили. ВОК, Богдашка это чужие люди для Хакасии.

Иван 11 июня 2019 г. в 08:28

Он не только для сел делал, делал и для городов,например республиканский музей,который до сих пор стоит без дела,а сколько туда денег вбухали,лучше бы школы строили, уже 21 век.....