top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

В мире

ГлавнаяВ миреИнтересная идея: Трамп пообещал отказаться от зарплаты

Интересная идея: Трамп пообещал отказаться от зарплаты

18 сентября 2015 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп определенно умеет привлекать к себе внимание публики: так в этот раз он пообещал в случае избрания его президентом США отказаться от президентской зарплаты.

"Первое, что я сделаю в случае избрания на пост президента, откажусь от зарплаты", — заявил Трамп.

Действительно, для него это скорее всего не станет проблемой: будучи миллиардером, он вполне может отказаться от зарплаты президента, составляющей 400 тысяч долларов в год, сообщает агентство Рейтер.

Трамп владеет состоянием порядка 4,1 миллиарда долларов, а после того, как он заявил о выдвижении об участии в выборах, Трамп сообщил, что его состояние составляет более 10 миллиардов долларов. Он отметил, что зарабатывает по 400 миллионов долларов в год, поэтому готов вложить в предвыборную кампанию не менее 1 миллиарда долларов.

Кстати, если он станет президентом и откажется от зарплаты - он станет третьим президентом США без жалования: первым был Герберт Гувер, 31-й президент страны, а вторым - безвременно оставивший свой пост Джон Кеннеди, 35-й глава государства. Оба пожертвовали свои зарплаты на благотворительность.

Согласно данным социологического опроса New York Times и CBS News Трамп является одним из главных претендентов на пост президента США. Его поддерживают 27% из числа опрошенных республиканцев против 24% в опросе месяц назад. На второе место вырвался бывший нейрохирург Бен Карсон с 23% — почти вчетверо больше, чем в августе. Резко ухудшилось положение бывшего фаворита Джеба Буша — его рейтинг 6% против 13% месяцем ранее, столько же набирает сенатор Марко Рубио, чуть отстает сенатор Тед Круз с 5%. Ни один из полутора десятков других кандидатов не набирает более 4%.

Интересная идея: Трамп пообещал отказаться от зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!