top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРусаловцы провели игру Quiz о Енисее для школьников Саяногорска

Русаловцы провели игру Quiz о Енисее для школьников Саяногорска

18 сентября 2015 г. в 14:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Интеллектуальная игра, посвященная Дню Енисея, прошла в современной инфо-студии детской городской библиотеки. Ее участниками стали более 30 старшеклассников Саяногорска, в том числе воспитанники детского дома «Ласточка». Организовали игру волонтеры-металлурги, совместно с Центром социальных программ РУСАЛа в рамках енисейского эко-марафона.

Разбившись на три команды, за три тура игры ребята ответили на 27 вопросов о великой сибирской реке. После каждого тура эксперты не только объявляли количество набранных очков, но и зачитывали самые неожиданные ответы. Так, например, юные саяногорцы «вывели» новые виды рыб – ими стали лягушки и улитки, перенесли Новосибирск на енисейский берег, а на фотоснимке промышленного сплава леса опознали последствия тайфуна.

Были и вопросы, на которые все команды единодушно дали правильные ответы: верно назвали истоки Енисея, вспомнили как переводится с эвенкийского имя реки, и поняли, что если на Саяногорском алюминиевом заводе действует замкнутый водооборот, то, значит, отработанная техническая вода возвращается в производство, а не сливается в реку.

В итоге наиболее эрудированной оказалась команда «Шестой элемент», но две другие команды - «Енисей» и «Зеленый дозор» - уступили победителям совсем немного. Все участники получили призы от компании РУСАЛ. Главным же выигрышем для всех стало более близкое знакомство с родной рекой и желание беречь Енисей.

Русаловцы провели игру Quiz о Енисее для школьников Саяногорска

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!