top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
25 ноября 2009 г. в 15:50

Единороссы добились включения в бюджет Хакасии средства на развитие малого бизнеса

По инициативе «Единой России» в бюджете Хакасии выделены 60 млн рублей на целевую программу поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Эта программа является частью соответствующего федерального проекта и поэтому финансируется совместно региональным и федеральным бюджетами в пропорции 1:4. То есть на каждый рубль, выделенный из республиканской казны, федеральный центр добавляет еще 4 рубля.

Отметим, что первоначально Минфин Хакасии  планировал выделить на поддержку малого бизнеса в 2010 году всего 10 млн рублей. При этом и доля федерального софинансирования составила бы только 40 млн. Представители  «Единой России» при обсуждении проекта бюджета в комитетах регионального парламента настояли на значительном увеличении расходов на малый бизнес. 

Как рассказал  заместитель секретаря регионального  политсовета «Единой России», глава  комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Верховного Совета Сергей Комаров, «поддержка и развитие малого бизнеса – одна из стратегических целей нашей партии, один из важнейших партийных проектов. О необходимости развивать малый бизнес неоднократно заявляли и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев. Кроме того, мы напомнили, что чем больше мы сами вложим в поддержку малого бизнеса, тем больше помощи получим из Центра. Причем в отношении малого предпринимательства пропорция весьма значительна. Есть резон увеличить расходы республиканского бюджета на 50 млн, будучи уверенным, что к ним добавятся еще 200 миллионов федерального софинансирования. Поэтому мы настаивали на расширении целевой программы поддержки малого бизнеса с 10 до 60 миллионов. Чтобы получить потом, соответственно, еще 240 млн из Москвы и таким образом довести общий объем средств на развитие предпринимательства до 300 млн рублей на 2010-2011 годы». 

Представители «Единой России» сумели отстоять свою позицию в правительстве, которое готовило проект бюджета, а сегодня утвердили его при голосовании в парламенте, где фракция единороссов имеет большинство. 

В результате в 2010-2011 годах малый бизнес Хакасии  получит в разной форме такую  финансовую помощь из казны, какой он в нашем регионе не имел еще никогда, отметили в пресс-службе Хакасского регионального отделения партии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать