top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЛуна нам только снится: Россия откажется от дальнего космоса

Луна нам только снится: Россия откажется от дальнего космоса

21 сентября 2015 г. в 11:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минфин потребовал от Роскосмоса сократить расходы на Федеральную космическую программу, сообщает "Коммерсантъ-Деньги". Основной упор решено сделать на решение практических задач.

Таким образом, вместо запланированных изначально 2,4 трлн рублей Роскосмос получит не более 1,8 трлн. рублей.

В результате ведомство будет вынуждено отказаться от ряда крупных проектов - в их числе, от проекта сверхтяжелой ракеты, разработка которой должна обойтись около 215 млрд рублей, также будет отложен проект создания собственной орбитальной станции, призванной заменить МКС уже в 2017-2019 годах. Теперь, многие из этих проектов могут быть реализованы не ранее 2023 года.

В то же время Россия не прекратит своего присутствия в космосе, но основной упор в новой программе было решено сделать на решение практических задач - например, наращивание группировки спутников. Освоение Луны и дальнего космоса уходит на второй план.

В октябре-ноябре согласованный со всеми заинтересованными органами вариант ФКП-2025 должен оказаться в правительстве.

Луна нам только снится: Россия откажется от дальнего космоса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!