top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Спорт

ГлавнаяСпортВ комплекс ГТО в Хакасии войдут боулинг, скалолазание и воркаут?!

В комплекс ГТО в Хакасии войдут боулинг, скалолазание и воркаут?!

21 сентября 2015 г. в 12:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что школам Хакасии в ближайшем будущем станет еще веселее и интереснее жить. То в обязательном порядке они совсем скоро станут изучать одновременно сразу два иностранных языка, то комплекс ГТО будет включен в состав обязательных норм в общеобразовательных учебных заведениях… И вот еще одно предлагаемое чиновниками новшество.

Заместитель начальника Управления президента России по обеспечению деятельности Госсовета РФ Алексей Кулаковский, выступая на прошлой неделе на заседании круглого стола в Госдуме, предложил включить в нормативы ГТО массу молодежных спортивных дисциплин – чтобы, значит, молодым людям было интереснее, а не просто так подтягиваться, да отжиматься или метать алюминиевую гранату.

По словам господина Кулаковского, стоит подумать над тем, чтобы во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) были оперативно интегрированы такие популярные среди молодежи виды спорта, как воркаут, скалолазание, боулинг, футбольный фристайл и роллерспорт.

Надо заметить, что предложение столь высокого чиновника подоспело как раз кстати: ожидается, что в октябре Владимир Путин подпишет федеральный закон, по которому на всей территории страны комплекс ГТО будет внедрен (проект этого закона уже прошел первое чтение в Госдуме, на 25 сентября намечается его рассмотрение во втором чтении).

Одним словом, нам с вами остается только ждать, что из этого выйдет. И мечтать… Идет в ночной клуб стайка молодежи – и не просто так идет, поразвлекаться, покидать шары, а гордо ступает сдавать норму ГТО по боулингу (и чем больше страйков, тем быстрее сдача).

Ну, а если говорить серьезно, то каждое такое предложение, разумеется, требует самого тщательного анализа со стороны спортивных специалистов, а не чиновников (кстати, познакомьтесь: на снимке Алексей Кулаковский).

Справка

Комплекс ГТО возрожден указом президента России Владимира Путина. Он состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп. С января 2016 года комплекс будет внедрен во всех школах страны, с 2017 года - среди рабочей молодежи, студентов и служащих, а с 1 января 2018 года - среди всего населения.

В комплекс ГТО в Хакасии войдут боулинг, скалолазание и воркаут?!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!