top
Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПод Красноярском семья после замечания сожгла свой автомобиль

Под Красноярском семья после замечания сожгла свой автомобиль

21 сентября 2015 г. в 14:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Так не доставайся же ты никому!» - эта крылатая фраза из «Бесприданницы» Александра Островского совершенно по новому зазвучала на днях в соседнем с Хакасией Красноярском крае. Там сотрудники полиции теперь выясняют обстоятельства происшествия в селе Ермаковское, где местные жители подожгли свой собственный автомобиль после замечания, сделанного им автоинспектором.

Подробности сообщает сайт ГУ МВД России по региону. Экипаж ДПС остановил легковушку под управлением 49-летнего местного жителя. При проверке документов инспекторы ГИБДД установили, у водителя отсутствует страховой полис и водительское удостоверение, а  автомобиль, которым он управлял, подлежит помещению на специализированную стоянку за нарушение правил регистрации.

Во время составления протокола об административном нарушении и документов для задержания автомобиля члены семьи всячески пытались препятствовать действиям сотрудников полиции. Во время погрузки изъятого автомобиля на платформу эвакуатора, супруга водителя, не желая добровольно расставаться с имуществом, разлила легковоспламеняющуюся жидкость по салону, а их 23-летний сын совершил поджог.

Пламя в итоге было потушено, а на место прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас полицейские выясняют, кому принадлежит поврежденный автомобиль, так как прошлый владелец подал в ГИБДД заявление о прекращении права собственности. Проводится проверка. Насколько сильно сгорела машина, не сообщается.

Чуть позже агентство «Интерфакс» сообщило, что поджог, скорее всего, был совершен потому, что стоимость этого автомобиля 1988 года выпуска меньше, чем общая сумма всех штрафов, наложенных на авто, которые нужно было заплатить. Также агентство установило марку сгоревшего авто – это советский автомобиль «Иж комби», который выпускался с 1973 по 1997 год на Ижевском автомобильном заводе на базе легкового автомобиля «Москвич-412». Сейчас он стоит 20 до 25 тысяч рублей в зависимости от пробега.

Хотя все равно – жалко… И автомобиль, и Александра Островского, который и не предполагал, как по новому фраза из его произведения зазвучит в двадцать первом веке…

Под Красноярском семья после замечания сожгла свой автомобиль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!