top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

В мире

ГлавнаяВ миреБлокада Крыма: Джемилев выдвинул требования

Блокада Крыма: Джемилев выдвинул требования

22 сентября 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава республики Крым Сергей Аксенов назвал блокаду "невероятно бестолковым мероприятием", которое организовано чтобы "занять от безделья своих националистов". По его мнению, активисты отдохнут в палатках на границе с Крымом, отъедятся, а потом им "водки вечером нальют".

В перед собравшимися Мустафа Джемилев потребовал от властей России освободить Надежду Савченко, Александра Кольченко, Олега Сенцова и других. Также он потребовал снять запрет на въезд в Крым самому ему, Рефату Чубарову, а также активистам националистического движения Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители Крыма не ощутят на себе украинской продовольственной блокады. По его словам, в магазинах республики практически не осталось украинских товаров, поэтому запрет на их ввоз не будет заметен. По его словам, на полуострове давно были готовы к возможной продовольственной блокаде.

Тем временем сотрудники херсонской милиции заняли окопы и инженерные оборонительные сооружения на границе с Крымом. Об этом заявил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Батальон ПСМОП "Херсон" и личный состав ГУМВД в Херсонской области будут обеспечивать общественный порядок во время акции блокировки оккупированного Крыма. Никаких провокаций (начальник ГУМВД Украины в Херсонской области) Илья Кива не допустит", – написал он в своём Facebook.

Блокада Крыма: Джемилев выдвинул требования

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Котовский 23 сентября 2015 г. в 09:52

Мустафа Джемилева, ты не там блокаду сделала, дура. Ты бы раду свою заблокировал бы и выдвинул бы требования России.