top
Хакасия, готовься: в программу Олимпиады могут включить паркур и воркаут В Абакане прозвучат хакасские народные горловые переливы По росту цен в 2017 году лидирует сливочное масло В Хакасии инвалиды смогут заняться стрельбой из лука Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам
Спорт
22 сентября 2015 г. в 09:17

Падали, но поднимались: ЦСКА-Хакасия успешно выступили в Красноярске

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

С 16 по 20 сентября на трассах красноярской Академии биатлона состоялся Открытый чемпионат и первенство по лыжероллерам и кроссу. Участие в соревнованиях приняли армейцы из Хакасии. Наши спортсмены составили серьезную конкуренцию соперникам со всей Сибири. Однако не обошлось и без проигрышей.

Ежегодно по итогам соревнований чемпионата в лидеры выходят хозяева трассы - спортсмены из Красноярска. На этот раз хорошую, серьезную конкуренцию им составили лыжники из нашей республики - ЦСКА-Хакасия.

Как рассказали в пресс-службе Минспорта Хакасии, лучший результат у мужчин показал мастер спорта Михаил Сорокин, завоевав золото в индивидуальной гонке свободным стилем на 15 км, серебро в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем и золотую медаль на кроссовой дистанции.

По словам тренера Алексея Лапшина, Михаил был близок к тому, чтобы совершить «золотой хет-трик», однако в забеге «классикой» уступил всего две десятых доли секунды мастеру спорта Павлу Архипкину из Красноярска.

Среди юниоров на аналогичных дистанциях равных не было КМС Дмитрию Лубнину. Итогом его выступления стали две золотых медали в копилку сборной Хакасии. Среди старших юношей в тройку призеров попали Александр Артемьев и Кирилл Тишкин.

В окружном первенстве среди девушек среднего возраста отличилась наша спортсменка Александра Шимолина. Она стала сильнейшей в индивидуальной гонке классическим стиле и завоевала серебро в индивидуальной гонке коньковым ходом.

- К сожалению, мы потеряли еще несколько медалей высшего достоинства из-за досадных падений на трассе. Мы привыкли к широким трассам в Центре спортивной подготовки «Тёя» и не смогли развернуться на узких, с крутыми поворотами трассах академии биатлона. Кроме этого, низкая температура (+4) и дождь привели к тому, что несколько падений по ходу дистанций были зафиксированы у Дианы Головань и Дарьи Евдаковой. Это не позволило им попасть в тройку призеров, - рассказал главный тренер сборной Хакасии Алексей Лапшин.

По его словам, лыжероллерная трасса Академии биатлона в Красноярске в следующем году закрывается на масштабную реконструкцию к зимней Универсиаде.

- Уверен, что лыжероллерка в Вершине Тёи окажется востребованной среди красноярских лыжников не только на период реконструкции. Этот объект станет важнейшим и стратегическим для подготовки сильнейших лыжников страны в условиях среднегорья, - добавил Лапшин.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Г. КРАСНОЯРСК, "АКАДЕМИЯ БИАТЛОНА" КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО ЛЫЖЕРОЛЛЕРАМ

Индивидуальная гонка свободный стиль

СТАРШИЕ ДЕВУШКИ, 5 км

4 место: Дарья Евдакова

СРЕДНИЕ ДЕВУШКИ, 5 км.

2 место: Александра Шимолина

ЖЕНЩИНЫ, 10 км.

4 место: Диана Головань

СТАРШИЕ ЮНОШИ, 10 км.

2 место: Александр Артемьев

3 место: Кирилл Тишкин

МУЖЧИНЫ, 15 км

1 место: Михаил Сорокин

6 место: Максим Трифоненков

ЮНИОРЫ 15 км

1 место: Дмитрий Лубнин

4 место: Ярослав Черкасский

Индивидуальная гонка, классический стиль

СРЕДНИЕ ДЕВУШКИ, 3 км

1 место: Александра Шимолина

ЖЕНЩИНЫ, 5 км

5 место: Диана Головань

6 место: Наталия Земскова

Индивидуальная гонка, классический стиль

СТАРШИЕ ЮНОШИ, 5 км

3 место: Кирилл Тишкин

4 место: Александр Артемьев

МУЖЧИНЫ, 10 км.

2 место: Михаил Сорокин

ЮНИОРЫ, 10 км

1 место: Дмитрий Лубнин

5 место: Ярослав Черкасский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,60 $57,98

    66,74 69,08

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать