top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии чиновница помогла лже-погорельцам получить деньги

В Хакасии чиновница помогла лже-погорельцам получить деньги

22 сентября 2015 г. в 09:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Ширинском районе осудили сотрудницу сельсовета, которая совершила служебный подлог. Женщина выписала справки нескольким людям, которые якобы проживали в селе, пострадавшем во время пожаров 12 апреля. Однако афера раскрылась, чиновнице теперь придется отвечать рублем за свои противоправные действия.

Специалиста администрации Фыркальского сельсовета признали виновной в совершении преступления - женщину обвинили в служебном подлоге.

Сейчас Ширинский районный суд вынес приговор в отношении 38-летней Ирины Балахчиной.

Следствием установлено, что чиновница в апреле 2015 года составила и подписала 5 справок, в которые внесла заведомо ложные сведения. Балахчина указала в справках, что 5 граждан проживали в селе Усть-Фыркал, где огонь уничтожил несколько домов. Таким образом граждане хотели получить материальную помощь в связи с утратой имущества от пожара 12 апреля. 

Однако по факту указанные 5 человек не проживали в этом селе и, соответственно, не имели права на получение компенсации ущерба. На фоне общего горя люди хотели улучшить свое материальное положение за счет государства. Но не получилось.

Спустя 5 месяцев Ширинский районный суд признал Ирину Балахчину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

В Хакасии чиновница помогла лже-погорельцам получить деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала