top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

В мире

ГлавнаяВ миреКто обстрелял русское посольство в Дамаске?

Кто обстрелял русское посольство в Дамаске?

22 сентября 2015 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С одной стороны, вопрос, как будто неуместен - известно, что минометный обстрел посольства России в Сирии произведен с позиций, занимаемых вооруженной оппозицией Сирии. Вот только, учитывая, что США признает факт поддержки оппозиции, и, по сути действуют их руками против Асада, вопрос - по чьей инициативе был произведен обстрел - снова становится актуален.

Официальный представитель госдепа США Джон Кирби предпочел не комментировать обстрел российского посольства в Сирии.

"Мне нечего сказать по этому поводу", — заявил Кирби. Что выглядит очень странно - это тот редкий случай, когда представителю госдепу нечего сказать. Ранее они точно знали, что намерены делать "орды российских военных" в Сирии, пересчитывали ударные вертолеты на авиабазе в Латакии, и вдруг - нечего сказать.

Заметим, кстати, что на этот раз информацию об ударной российской авиации в Сирии представитель Госдепа не подтвердил, заявив, что на эту тему нужно разговаривать с Москвой.

Напомним, что 20 сентября посольство России в Дамаске было обстреляно из минометов со стороны вооруженной оппозиции. Мина, упавшая на территорию диппредставительства, ушла глубоко в землю и не причинила вреда.

МИД РФ обвинил в случившемся "антиправительственных боевиков", и призвал "внешних спонсоров" вооруженных отрядов оказать на напавших "необходимое воздействие".

 

Кто обстрелял русское посольство в Дамаске?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!