top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоПотребителям услуг ЖКХ Хакасии: суд разрешил коммунальный скандал в Черногорске

Потребителям услуг ЖКХ Хакасии: суд разрешил коммунальный скандал в Черногорске

22 сентября 2015 г. в 12:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

ООО «ТеплоРесурс» неправомерно начисляло плату за горячую воду из системы отопления многоквартирного дома в Черногорске - Арбитражный суд РХ поддержал позицию Государственной жилищной инспекции РХ.

Арбитражный суд Хакасии поддержал Госжилинспекцию в части неправомерности начисления платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды из системы отопления многоквартирного дома. Согласно решению, которое было вынесено накануне, ООО «ТеплоРесурс» обязано произвести перерасчет предъявленного размера платы собственнику помещения в одном из многоквартирных домов по улице Октябрьская в  Черногорске.

Данное нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки Госжилинспекции Хакасии. Как рассказала начальник отдела экономического надзора за предоставлением жилищно-коммунальных услуг Татьяна Панова, незаконные действия ресурсоснабжающей организации подтвердило обследование, которое провели инспектора отдела технического надзора. Они зафиксировали, что многоквартирный дом не оборудован централизованной системой горячего водоснабжения.

В соответствии с п. 35 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 собственники жилья не вправе пользоваться горячей водой из системы отопления. Разбор теплоносителя из внутридомовой системы отопления не является коммунальной услугой, поэтому предъявление платы за индивидуальное потребление горячей воды и на общедомовые нужды также неправомерно.

ООО «ТеплоРесурс» было выдано предписание с требованием вернуть потребителю необоснованно начисленный размер платы. Ресурсоснабжающая организация с предписанием не согласилась и решила обжаловать его в Арбитражном суде РХ, который встал на сторону надзорного ведомства.

 

Потребителям услуг ЖКХ Хакасии: суд разрешил коммунальный скандал в Черногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!