top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииУязвимость в iOS 9: блокировка отпечатком пальца не спасет

Уязвимость в iOS 9: блокировка отпечатком пальца не спасет

23 сентября 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые неутешительные новости от программистов Apple: в операционной системе iOS 9 обнаружена серьезная ошибка, позволяющая злоумышленнику спокойно обойти блокировку смартфона, даже если он заблокирован отпечатком пальца. А вот при Стиве Джобсе такого не было...

В операционной системе Apple iOS 9 обнаружена уязвимость: эта уязвимость позволяет злоумышленнику обойти экран блокировки и получить доступ к данным смартфона.

В частности, используя эту ошибку, можно получить доступ к пользовательским файлам и списку контактов, даже если устройство защищено паролем или Touch ID (технология сканирования отпечатка пальца).

Процесс разблокировки смартфона состоит из нескольких несложных шагов. После манипуляций с вводом неправильного пароля, взаимодействия с голосовым помощником Siri и другими действиями взломщику откроется приложение "Сообщения", откуда можно получить данные о контактах.

Раздел "Контакты", в свою очередь, отсылает к фотогалерее для выбора юзерпика к адресату, таким образом становится возможным получить доступ к хранящимся на устройстве фотографиям.

Пользователь может обезопасить себя от бреши путем отключения доступа с заблокированного экрана к Siri в настройках, пишет портал. Как отметили авторы публикации, сообщением об уязвимости они хотят проинформировать Apple об имеющейся проблеме, чтобы компания начала разработку соответствующего патча.

Уязвимость в iOS 9: блокировка отпечатком пальца не спасет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!