top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоФАС возбудила дело против Apple после жалобы «Касперского»

ФАС возбудила дело против Apple после жалобы «Касперского»

9 августа 2019 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее «Лаборатория Касперского» подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на компанию «Эппл», которая урезала функционал продуктов «Касперского», чтобы они не конкурировали с её собственными продуктами. По оценке ФАС, такие действия могут быть проявлением злоупотребления доминирующим положением.

В отношении компании «Эппл» возубеждено дело по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ.

Поводом для инициации дела стала жалоба «Лаборатории Касперского», которая указала на то, что «Эппл» необоснованно отклонила версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), чем был нанесен существенный урон функциональности программы. Однако, в то же самое время, «Эппл» предлагает собственные продукты, выполняющие те задачи, что должны были выполнять программы «Касперского».

По оценке ФАС, это и есть признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Названная проблема коснулась не только «Касперского» — например, украинская Kidslox и испанская Qustodio также обратились с жалобами в Еврокомиссию на аналогичные действия «Эппл». Девятнадцать разработчиков приложений также заявили о подобных действиях компании из Купертино и потребовали от «Эппл» предоставить им возможность продолжать работать на этой платформе.

Рассмотрение жалобы «Касперского» назначено на 13 сентября.

ФАС возбудила дело против Apple после жалобы «Касперского»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!