top
В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации В Екатеринбурге соседи пытались заразить коронавирусом женщину В Албании погибли четыре туриста из России Правопреемникам пенсионных накоплений передано в Хакасии в 2021 году 17 миллионов рублей РУСАЛ выделит 6,6 млн рублей на поддержку волонтерских проектов в рамках конкурса «Помогать просто»

В мире

ГлавнаяВ миреОбъявлены лауреаты "Премии Рунета 2009"

Объявлены лауреаты "Премии Рунета 2009"

26 ноября 2009 г. в 10:02

:

Теги :

В Москве прошло вручение наград «Премия Рунета 2009». Не обошлось без неожиданностей. Например, среди лауреатов в номинации «Здоровье и спорт» оказался сайт с неприличным для русского языка звучанием - WhoYOUgle. А в номинации "Технологии и инновации" вместе с компанией Google статуэтку получил сайт «Ашманова и партнеров».

В среду, 25 ноября, в кинотеатре Пушкинский в центре Москвы прошло вручение «Премии Рунета 2009», которая является самой престижной наградой, которая присуждается за заслуги в области информационных технологий и электронных коммуникаций.

Торжественное мероприятие открылось выступлением советника президента Леонида Реймана, который зачитал собравшимся поздравительное послание Дмитрия Медведева, пишет "Газета".

«Динамический рост российского сегмента сети Интернет открывает новые возможности для повышения конкурентоспособности экономики и эффективного развития государственного управления, и конечно обеспечивает нашим гражданам свободный доступ к мировым информационным ресурсам», – процитировал послание президента Рейман.

А выступавший вслед за ним заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров отметил, что этот год знаковый, так как Рунету исполнилось 15 лет, и именно сейчас был дан старт полностью русскоязычной доменной зоне .РФ.

В целом, все выступавшие подчеркивали, что Интернет и высокие технологии стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Например, по словам главы Роспечати Михаила Сеславинского, теперь, когда родители заходят пожелать детям спокойной ночи, они должны обязательно убедиться, что в мобильном телефоне под подушкой выключен Интернет.
Google и WhoYOUgle

В этом году традиционно вручалось по три статуэтки в каждой из шести категорий: «государство и общество», «культура и массовые коммуникации», «наука и образование», «экономика и бизнес», «здоровье и отдых», «технологии и инновации».

Публика теплее всего встретила награждения LiveJournal в категории «государство и общество», Wikipedia в номинации «наука и общество» и Google, который выиграл сразу две награды – статуэтку в категории «технологии и инновации», а также специальный приз в качестве лучшего работодателя.

Пожалуй, самым неожиданным лауреатом стал сетевой справочник с провокационном названием WhoYOUgle, который был запущен только в апреле этого года. Ему досталась премия в категории «Здоровье и спорт».

В номинации «народное голосование» победила онлайн игра «Герои войны и денег», которую в ходе сетевого голосования поддержало 223 415 человек.
Список лауреатов «Премии Рунета 2009»

1. «Государство и общество»:

Infox.ru
Career.ru
LiveJournal

2. «Культура и массовые коммуникации».

Rambler.ru
Bibigon.ru
Omlet.ru

Специальная награда в номинации за интернет-радиовещание:

RTS.ru

3. «Наука и образование».

Бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ
Проект «Учи математику!»
Wikipedia

4. «Экономика и бизнес».

WebMoney Transfer
Free-lance.ru
Cайт банка «ВТБ»

«Здоровье и отдых».

Сайт газеты «Спорт-экспресс»
WhoYOUgle
Championat.ru

6. «Технологии и инновации».

Сайт компании «Ашманов и партнеры»
Google.ru
uCoz.ru

Объявлены лауреаты "Премии Рунета 2009"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 71.1714 EUR ЦБ: 82.4592

Курсы валют на сегодня:

  • 71,17 $0,00

    82,46 0,00

  • 70,95 $71,75

    82,31 83,08

  • 69,46 $73,02

    80,66 84,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:14

Год назад известного адвоката Александра Добр­овинского лишили адвокатского статуса. Тяжба за статус длится до сих пор,...

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 22:56

Валентин Олегович, может, хватит издеваться над жителями Хакасии и над муниципалитетами? Освободите уже место, ещё есть...

Оперштаб Москвы
18 октября 2021 г. в 22:31

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺На Кипре приравняли привитых одной дозой препарата от коронавируса к невакцинированным....

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 22:09

Подарок ОПЕК+: пойдут ли США на запрет экспорта нефти. Тенденция Администрация Джозефа Байдена рассматривает возможнос...

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 21:46

Молодёжь Хакасии, кто там хотел в политику? Вот ваш реальный шанс познакомиться с крутыми спикерами регионального уровня...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала