top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Сочи обнаружен район-призрак (ВИДЕО)

В Сочи обнаружен район-призрак (ВИДЕО)

24 сентября 2015 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сочи обнаружен построенный, но не заселенный район-призрак: из нескольких тысяч заселены не более 10 квартир.

По сообщению блогера из Сочи Александра Валова, несколько многоквартирных домов, изначально предназначавшихся для размещения волонтеров и персонала, были отстроены к тем самым Играм в Сочи - однако, эти дома по сию пору не заселены, чему мародеры очень рады.

Валов побывал в нескольких олимпийских новостройках и выяснил: по прошествии полутора лет после Олимпиады здесь никто так и не поселился.

"Речь идет о десятках домов в селе Веселом, на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, между тем дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют." - пишет блогер и приводит фотодоказательства.

По его словам, частые гости района - разве только мародеры, снимающие "плохо лежащую" сантехнику (казенную, кстати - строилось все это по заказу ГК "Олимпстрой").

Валов подсчитал, что из 2175-ти (двух тысяч ста семидесяти пяти, читатель!) пустующих квартир на данный момент заселено лишь 7 (семь!). Что - никому не нужна квартира в Сочи? Но дело вот в чем: генеральный подрядчик (ОАО "РЖД-Строй", дочерняя компания ОАО "РЖД") большинство объектов не довел "до ума": кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются.

Вот так вот - и квартиры есть, и жить невозможно.

В Сочи обнаружен район-призрак (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!