top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии медики могут получить финансовую поддержку от Минздрава

В Хакасии медики могут получить финансовую поддержку от Минздрава

24 сентября 2015 г. в 16:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На территории республики уже который год работает программа по финансовой поддержке медицинских работников. Подъемные могут получить как специалисты со средним профессиональным образование, так и с высшим медобразованием, сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии.

Ранее подъемные деньги получали только специалисты с высшим медицинским образованием: 150 тысяч рублей из республиканского бюджета получает врач при первом трудоустройстве в медицинские учреждения Хакасии. Однако в соответствующий закон была внесена поправка: теперь деньги могут получить и медперсонал среднего звена.

Новая мера социальной поддержки действует в Хакасии с начала 2015 года, уточнили в пресс-службе Минздрава Хакасии. 

Согласно данной поправке, специалисты со средним профессиональным образованием по специальности «Лечебное дело» или «Акушерское дело» при первом трудоустройстве в ФАПы получают подъемные в размере 100 тысяч рублей из республиканского бюджета: 20 тысяч рублей при первом трудоустройстве, 30 тысяч рублей по окончании первого года работы, 50 тысяч рублей по окончании второго года работы. 

Так, всего с начала года 5 фельдшеров получили первые выплаты по данной программе. 

Кроме того, фельдшеры, работающие в ФАПах, могут получать компенсацию на расходы при аренде жилья и коммунальные выплаты. 

В Хакасии медики могут получить финансовую поддержку от Минздрава

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!