top
Мосбиржа отметила падение доллара ниже 65 рублей Энергетики Хакасии несут трудовую вахту в Горном Алтае Заразного норвежца подселили к лыжникам сборной России СП РФ считает некоторые особые экономические зоны неэффективными Умер олимпийский чемпион Борис Кокорев
Спорт
26 ноября 2009 г. в 11:20

Боксер из Хакасии готовится к участию во всероссийских соревнованиях

Кандидат в мастера спорта Максим Прокофьев из Черногорска представит Хакасию на Всероссийских соревнованиях по боксу памяти Николая Никифорова-Денисова, которые состоятся в городе Куйбышеве Новосибирской области 8-14 декабря.

Спортсмен получил  официальный вызов на турнир от руководителя Центрального совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» по боксу Анатолия Тюрина, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии

Внимание ЦС ФСО «Россия» привлекло удачное  выступление Максима Прокофьева на Международном турнире по боксу среди юниоров памяти Закарьи Мегерова, который неделю назад завершился в Иркутске. Там черногорский боксер занял третье место, уступив в финале украинцу.

Сейчас Максим Прокофьев отправился на учебно-тренировочные сборы в Ачинск, которые организованы специально для участников Всероссийского турнира в Куйбышеве. В них принимают участие боксеры из Красноярского края, Якутии, Иркутской и Читинской областей, Бурятии. Сборы продлятся до 7 декабря. В Ачинске спортсмена сопровождает тренер Михаил Сазонов. 

Справка. Имя Николая Александровича Никифорова-Денисова (1914-1990), участника ВОВ, деятеля советского и международного бокса, широко известно во всем мире. Он возглавлял Федерацию бокса СССР, был членом исполкома Всемирной Ассоциации любительского бокса (АИБА), вице-президентом Европейского контрольного бюро АИБА, президентом ЕАБА и АИБА. За заслуги развития бокса в СССР Николай Александрович был награжден 4 орденами «Красная Звезда», 2 орденами «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета», 15 медалями, а также орденом Правительства Финляндии за оказанную помощь в развитии бокса в этой стране. Оценивая большой вклад Никифорова-Денисова в развитие любительского бокса в Европе, Конгресс ЕАБА принял решение с 1975 года учредить Кубок имени Николая Никифорова-Денисова и вручать его на чемпионате Европы среди взрослых лучшему боксеру, показавшему высокий класс мастерства, независимо от занятого им места. В 1989 году его обладателем стал Константин Цзю (СССР).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $65,70

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать