top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
26 ноября 2009 г. в 11:25

В Хакасии начали производить многоразовые маски

За последний месяц в связи с подъёмом заболеваемости респираторно–вирусными инфекциями в аптечной сети городов и районов республики, как и других регионов страны, отмечается дефицит одноразовых медицинских масок. В связи с этим предприниматели Хакасии начали массовое производство марлевых масок многоразового использования.

Вместе  с тем, медицинские маски промышленного производства – не панацея в решении проблемы по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ. Эпидемиологи настоятельно рекомендуют использовать практичные и удобные в применении маски, изготовленные из натурального материала – марли. Такую маску нет необходимости выбрасывать, поскольку всегда её можно просто простирать, просушить или достаточно прогладить утюгом   и использовать повторно.

Для решения этого вопроса инициативные  представители населения оперативно приступили к производству швейных изделий наиболее  востребованных сейчас среди всех жителей республики, то есть к массовому пошиву марлевых масок многоразового использования, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

Управление  Роспотребнадзора по Республике Хакасия информирует, что марлевые маски многоразового использования, предназначенные для обеспечения населения средствами индивидуальной защиты от гриппа, ОРВИ, должны производиться в соответствии с требованиями СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа» и ГОСТ Р 52538-2006 «Чистые помещения. Одежда технологическая. Общие требования» (утв. приказом Ростехрегулирования  от 21.04.2006 № 73-ст). 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве