top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество

ГлавнаяОбществоSiri считает Ангелу Меркель рабыней США

Siri считает Ангелу Меркель рабыней США

27 сентября 2015 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает немецкая Der Spiegel, известная разработка Apple - программа-виртуальный помощник Siri обрадовала немецких пользователей, оскорбив их лидера, Ангелу Меркель: на вопрос "Кто такая Ангела Меркель?" программа нежным голосом сообщает, что Ангела Феркель (от нем. Ferkel - поросенок) - лгунья, но это ещё не все.

Siri рифмовала фамилию бундесканцлерин со словом "поросенок" и выразила сожаление, что Ангела Меркель - канцлер Германии: на взгляд Siri, она - "лживая рабыня США".

Но как же так вышло? Может быть, программа от производителей "яблочек" обрела собственный интеллект, взломала Пентагон и сумела добыть сверхсекретные данные, чтобы это узнать? Но нет, всё очень просто: один из пользователей обратил внимание на то, что Siri черпает информацию из Википедии, и просто подправил соответствующим образом статью в немецкой Вики.

Сообщается также, что редакторы Wikipedia увидели и исправили ошибки спустя полчаса после внесения правок, а вот в дополнении Siri неполадки были устранены только спустя пару часов.

Siri считает Ангелу Меркель рабыней США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!