top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСША, Сирия, ИГ, повстанцы и Россия: кто с кем воюет?

США, Сирия, ИГ, повстанцы и Россия: кто с кем воюет?

27 сентября 2015 г. в 12:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США потратило на обучение бойцов сирийской оппозиции $500 млн - предполагалось, что на эти деньги будут обучены свыше 5 тыс. бойцов, сражающихся не только с "кровавым режимом" Асада, но и с исламскими террористами. Суровые новообученые бойцы оппозиции начали с того, что бесславно проиграли несколько боев, и теперь ещё и отдали часть снаряжения и техники, чтобы террористы ИГ выпустили их живыми. А говорят - в России бюджеты пилят...

Обученные США сирийские повстанцы передали террористам "Джебхат ан-Нусра" (союзники "Исламского Государства") часть боеприпасов, предоставленных им международной коалицией. В обмен оппозиционеры получили возможность безопасно пройти по территории боевиков.

​Боевики оппозиции отдали террористам шесть грузовиков и боеприпасы - примерно, одну четверть выданного им оборудования. А это самое оборудование было получено от международной антитеррористической коалиции, которая борется с "Исламским Государством".

Скажем другими словами: оружие, предназначенное для борьбы с ИГ, досталось самому ИГ.

Заметим, что эту международную антитеррористическую коалицию, спонсирующую "антитеррористов" возглавляет США.

Ранее в СМИ появились сообщения о дезертирстве сирийских повстанцев, которые обучались США. Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис назвал эти данные "дезинформацией".

А если подумать - кто такие эти террористы? Почему до 1973 года ни о каких исламистах-экстремистах и слыхом не слыхали? Почему тратятся такие огромные деньги на безуспешную борьбу с террористами? И где стремительные победы супероснащенной и высокопатриотичной армии США?

Точных сведений нет, но ряд экспертов полагает, что ИГ - это и есть армия США, или, как минимум, совместный проект Соединенных Штатов и Саудовской Аравии, начатый в 1973 году. Не раз сменивший "бренд" ("Аль-Каида", "Талибан"), это - проект искусственного внешнего врага для американцев (чтобы боялись), а также инструмент дестабилизации обстановки на Среднем Востоке. Очень удобно: вот, вроде и не США, и даже враги американцев, но при этом именно они создают необходимость присутствия армии США в одном из самых "хлебных" (точнее - "нефтяных") мест планеты. 

В 1973 году Генри Киссинджер заключил сделку с саудовским королем, где было четыре пункта - утверждается, что в этом договоре была два тайных пункта: в одном из них, якобы, шла речь как раз о подготовке боевиков. Попробуйте найти какой-нибудь исламский терроризм до 1973 года.

Таким образом, ИГ - или как его ни назови - суть армия США, причем, в последнее время, это ещё и армия вторжения и установления контроля за Европой. Это армия вторжения нужна потому, что "официальная" американская армия не подходит для этого.

Так чему же удивляться? Боевики повстанцев действительно хорошо обучены: они просто выполняют те приказы, что им даны. Якобы "убитые" и "дезертировавшие" - пополнили ряды "ИГ", вооружение и техника были переданы "ИГ" в соответствии с приказом сверху... Всё в порядке, всё идет по плану.

И становится хорошо понятно, почему президент России так хочет повоевать с "Исламским государством", и почему этого так не хочет США, не так ли?

США, Сирия, ИГ, повстанцы и Россия: кто с кем воюет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

клоп 27 сентября 2015 г. в 12:19

чтобы отвлечь внимание от крыма и донбасса нужно шарахнуть по иг. сша сразу же начнут решать свои проблемы! путин утрёт нос обамке. а то блин, обезьянки распоясались)

Alex 27 сентября 2015 г. в 22:27

Организация "Братья-мусульмане" создана в 1929 г., а СССР с 60-х годов помогал палестинским боевикам, из числа которых вышло немало исламистов. И как вообще можно забыть об Израиле, благодаря политики которого исламисты взялись за оружие?