top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРаботодателям Хакасии облегчили жизнь

Работодателям Хакасии облегчили жизнь

28 сентября 2015 г. в 09:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Отныне работодателям станет жить проще, а точнее - исполнять некоторые статьи федерального закона "О занятости населения в РФ." Поможет в этом бизнесменам Правительство России, которое утвердило правила формирования, ведения и модернизации портала "Работа в России".

Напомним, что с апреля 2015 года в России действует государственная информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий "Работа в России". Портал  позволяет соискателям рабочих мест получить информацию о вакансиях на территории всей страны, условиях и режиме работы, социальных гарантиях, сведения о транспортной доступности того или иного места работы. Работодатели могут найти на портале специалистов, которые им необходимы.

Однако только сейчас Правительство России определило порядок формирования базы вакансий. 

В частности, работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях на портале, считается исполнившим закон о занятости в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.

Работодатель, зарегистрированный на портале, но не разместивший информацию о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий.

Как пояснили в пресс-службе Госкомзанятости Хакасии, такие работодатели не будут привлекаться к административной ответственности за непредставление сведений о вакансиях в службу занятости.

Работодателям Хакасии облегчили жизнь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!