top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии прошел финал соревнований Большого Сибирского круга

В Хакасии прошел финал соревнований Большого Сибирского круга

28 сентября 2015 г. в 14:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На республиканском ипподроме завершился финал 9-х конно-спортивных соревнований Большой сибирский круг.

С приветственным словом по поручению главы Хакасии Виктора Зимина обратился первый заместитель Олег Нам:

- Для Хакасии и в целом для Сибири конный спорт – это не просто состязания. Вся история, культура, образ жизни многих народов, проживающих на наших добрососедских территориях так или иначе связаны с лошадьми. Во все времена это животное было символом грации, красоты, являлось верным помощником и достоянием любой семьи или рода. И очень здорово, что эти состязания служат доброму делу сохранения этих традиций и интереса к конному спорту со стороны людей всех возрастных категорий.

Олег Нам пожелал, чтобы праздник конного спорта с каждым годом привлекал больше новых участников из Хакасии и других регионов России и дал старт республиканскому этапу турнира, призвав спортсменов к честной борьбе, пожелав убедительных побед.

В прошлом году сборная республики заняла первое место, став абсолютным чемпионом в четырех дисциплинах. Текущий год для Хакасии стал менее удачным – пятое место из шести регионов. Общая сумма баллов составила 83 против 154 команды Алтайского края, которая заняла первое место.

На соревнования были выставлены около 100 лошадей – как признанных, так и новичков. В программе было заявлено 15 скаковых дисциплин. Общий призовой фонд финала - 1 миллион 50 тысяч рублей. Жеребец Радж, принадлежащий Ивану Миндибекову, признан абсолютным чемпионом по итогам всех пяти этапов БСК. Приз «Спортивный» взял Профит под управлением Татьяны Хреновой. Жеребец принадлежит Александру Вагнеру и Сергею Гаврилову.

Кубок коневладельцев неожиданно выиграл молодой жеребец Кинкэннон Ганновер. А приз Локотского конного завода достался также малоизвестному жеребцу по имени Зетс Май Бой. Оба они принадлежат Ивану Миндибекову.

Финал конно-спортивных соревнований собрал в столице Хакасии многих специалистов конного спорта России. В Хакасию приехали руководители ипподромов Сибири, представители федерации конного спорта России, конезаводчики и коневладельцы. Особым гостем стала вице-президент НП «Содружество рысистого коневодства России», главный редактор журнала «Беговые ведомости» Алла Ползунова.

Напомним, конноспортивные соревнования «Большой Сибирский круг» были организованы девять лет назад по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина, при поддержке Содружества рысистого коневодства России и под патронажем главного редактора журнала «Беговые ведомости» Аллы Ползуновой. На сегодняшний день «Большой Сибирский круг» — это бега европейского уровня, на которые приезжают сильнейшие конники со всей Сибири. На турнире устанавливаются показатели, которых пока нет на состязаниях, проводимых в западной части России.

Развитие конного спорта – одно из приоритетных направлений развития сельхозотрасли Хакасии. Благодаря поддержке республиканской программы в Хакасии укрепляются традиции коневодства. Фермеры получают субсидии на покупку лошадей. В республике с каждым годом растет число частных коневладельцев, появляются люди, благодаря содействию которых республиканский ипподром может принимать соревнования высокого уровня. Но самое главное – в Хакасии создаются все условия для роста поголовья чистокровных лошадей. Хакасские жеребцы – постоянные победители и призеры соревнований всероссийского уровня.

 

В Хакасии прошел финал соревнований Большого Сибирского круга

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иванова Татьяна Георгиевна 29 сентября 2015 г. в 08:20

Да уж -условия. Вы конюшни ипподрома видели? Сплошные развалины..

Юля 29 сентября 2015 г. в 11:39

зачем конюшни нужны. все на машинах ездят, кони только для развлечения богатых. предлагаю коней на колбасу а вместо иподрома постоить аквапарк. места как раз хватит. будем все с горок кататься.